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Grandes restaurantes israelenses serviam carne de contrabando

08:46 | 05/04/2016

Grandes restaurantes israelenses serviam há meses carne de contrabando importada da América do Sul, recondicionada com falsos certificados veterinários e falsas datas de validade através de uma rede israelense-palestina desmantelada nesta semana, indicou a polícia israelense.


Nove israelenses e palestinos suspeitos de formar parte de uma rede de tráfico de carne foram detidos na segunda-feira, 4, após vários meses de investigação, segundo um comunicado consultado nesta terça-feira, 5.


Segundo a investigação, um importador palestino comprava na América Latina carne destinada oficialmente aos territórios palestinos. A mercadoria congelada chegava ao porto de Haifa (norte de Israel) e era armazenada em A Ram, na Cisjordânia ocupada.


Burlando as regras sanitárias, a carne passava para o lado israelense em caminhões de fundo duplo que permitiam passar pelos ferrenhos controles israelenses. A carne era recondicionada em armazéns da zona industrial de Atarot, perto de Jerusalém, e ali voltava a ser embalada com falsos certificados veterinários e marca kosher, enquanto as datas de validade do produto eram modificadas.


A carne era vendida aos restaurantes mais famosos do país, especialmente em Tel Aviv, capital econômica e cultural de Israel.

 

Perguntada pela AFP, uma porta-voz policial se negou a revelar os nomes dos restaurantes envolvidos. A polícia também não explicou se os estabelecimentos estavam ou não conscientes da fraude e indicou que restaurantes, comerciantes e clientes serão interrogados.


Além das nove detenções, a polícia apreendeu 30 toneladas de carne, dezenas de milhares de shekels e veículos de contrabando. Também são esperadas novas detenções.


AFP

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