Notícias

Froome vence Volta da França

17:07 | 26/07/2015
Britânico ganha título da 102ª edição da mais tradicional prova de ciclismo de longa distância do mundo. O colombiano Nairo Quintana e o espanhol Alejandro Valverde garantem, respectivamente, a 2ª e 3ª posições. O cliclista britânico Christopher Froome, da equipe Sky, venceu neste domingo (26/07) o título da 102ª edição da Volta da França. Esta é a segunda vez que ele vence a mais tradicional prova de ciclismo de longa distância do mundo, sendo que sua primeira conquista foi em 2013. "A primeira vez foi um sonho transformado em realidade. E que, agora, volta a se concretizar. Não posso acreditar", afirmou o britânico, muito emocionado. Ele dedicou o triunfo aos seus colegas de equipe e à sua mulher Michelle, que está grávida. Froome completou os 3.360 quilômetros das 21 etapas na frente do colombiano Nairo Quintana e do espanhol Alejandro Valverde, ambos da equipe Movistar, que garantiram, respectivamente, a segunda e terceira colocações. Além do título geral, Froome ganhou o prêmio "Rei da Montanha". O eslovaco Peter Sagan, da equipe Tinkoff Saxo, venceu por pontos, enquanto Quintana acabou sendo escolhido o melhor jovem ciclista da atual edição. Já o alemão Andre Greipel venceu no sprint final a 21ª etapa disputada, com o tempo de 2h49m41seg. Mas, na classificação geral, o ciclista ficou na 134ª posição. FC/dpa/rtr/efe