Notícias

Juventus sai na frente na semifinal da Liga dos Campeões

18:42 | 05/05/2015
De pênalti, Tévez fez o gol da vitória e da vantagem da Juve sobre o Real, nesta quarta-feira, em TurimCristiano Ronaldo marca, mas time italiano, com gols de Morata e Tévez, passa pelo Real Madrid em Turim e agora joga por um empate para garantir vaga na decisão em Berlim. Uma escrita segue: há 53 anos, o Real Madrid não ganha da Juventus em Turim. Outra, bem mais recente, caiu: o 2 a 1 do time italiano sobre a equipe espanhola, na noite desta terça-feira (05/05), pela semifinal da Liga dos Campeões, derrubou a invencibilidade de nove jogos dos "merengues". A vitória foi garantida com gols de Álvaro Morata, aos oito minutos do primeiro tempo, e de Carlos Tévez, aos 12 do segundo, de pênalti. Cristiano Ronaldo descontou aos 26 da etapa inicial para o Real. A partida de volta está marcada para a próxima quarta-feira, no Estádio Santiago Bernabéu. Com o resultado, o Real precisa de uma vitória simples, por 1 a 0 ou por dois gols de diferença, para garantir a vaga na final, marcada para 6 de junho, no Estádio Olímpico de Berlim. Se vencer por 2 a 1, a decisão será nos pênaltis. E uma vitória espanhola por 3 a 2, 4 a 3 e assim por diante, classifica a Juventus, que também avança com qualquer empate. O jogo Com uma movimentação impressionante e com uma intensidade que resultou em gol logo aos 7 minutos. Assim começou a primeira semifinal da Liga dos Campeões 2014/2015, no Juventus Stadium. Em uma troca de passes que começou na defesa, com Chiellini e Evra, pela esquerda, a bola correu até a meia direita, nos pés de Marchisio, que, de forma precisa, viu a movimentação de Tévez na entrada da área. O argentino dominou e bateu. Casillas espalmou, e Morata, no rebote, em posição legal, abriu o placar: 1 a 0 para a Juventus. Aos 11, a primeira chegada efetiva do Real Madrid. O chute de Tony Kroos foi espalmado por Buffon para escanteio. Bem marcado, o time espanhol não conseguia construir jogadas efetivas de gol. Quem esperava uma Juventus retrancada, à espera de oportunidades isoladas e de possíveis contra-ataques, enganou-se. Pelo menos no começo do primeiro tempo, a iniciativa foi do time italiano. Preenchendo o meio com até cinco jogadores, a Juve quase fez 2 a 0 aos 17 minutos, em novo chute de Tévez. Chances para a Juventus se sucederam. Mas a pressão na saída de bola, antes ferrenha, abriu uma brecha no meio que liberou o Real para trocar passes. Resultado: James Rodríguez recebeu livre dentro da área e cruzou na cabeça de Cristiano Ronaldo, também livre, para empatar: 1 a 1, aos 26 do primeiro tempo. A partir daí, o jogo mudou. A Juventus recuou e até tentou sair algumas vezes em velocidade, mas sem muita chance ante a agilidade imponente do Real. Aos 40, a jogada mais bonita do jogo quase culminou no segundo gol espanhol: uma troca de passes, que começou na defesa, passou pela ponta direita e novamente pelo meio, parou na esquerda, para o cruzamento de Isco na cabeça de James Rodríguez, que acertou o travessão de Buffon. Parecido com o primeiro, o segundo começou com a Juventus exibindo muita intensidade e também mais atenção na marcação, travando a saída de bola do Real. A qualidade do time espanhol, porém, habilitava-o a criar boas chances. Numa delas, em um escanteio, ocorreu um contra-ataque precioso e um gol. Da Juventus. Aos 11 minutos, Tévez pegou uma sobra no campo de defesa, arrancou, entrou na área e foi derrubado por Carvajal. Pênalti, que o próprio argentino cobrou, aos 13, no alto, no meio do gol, para recolocar os italianos na frente: 2 a 1. O que se seguiu foi a Juventus tentando controlar a partida, com o Real, ao fim, pressionando de todos os lados, explorando principalmente o lado esquerdo, com o brasileiro Marcelo. Porém, sem êxito. Ficha técnica Juventus 2 x 1 Real Madrid Local: Juventus Stadium, em Turim. Arbitragem: O inglês Martin Atkinson, auxiliado por seus compatriotas Michael Mullarkey e Stephen Child. Gols: Morata (7'/1T), Cristiano Ronaldo (26'/1T), Tévez (13'/2T). Cartões amarelos: Bonucci (5'/1T), Tévez (46'/1T), Vidal (11'/2T) Marcelo (11'/2T), Carvajal (30'/2T), James Rodríguez (39'/2T), Chiellini (47'/2T). Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini e Evra; Marchisio, Pirlo, Sturaro (Barzagli, 18'/2T) e Vidal; Morata (Llorente, 32'/2T) e Tévez (Pereya, 40'/2T). Técnico: Massimo Allegri. Real Madrid: Casillas; Carvajal, Pepe, Varane e Marcelo; Sérgio Ramos, Tony Kroos, James Rodríguez e Isco (Chicharito, 17'/2T); Gareth Bale (Jesé, 40'/2T) e Cristiano Ronaldo. Técnico: Carlo Ancelotti.. Autor: Guilherme BeckerEdição: Rafael Plaisant