Conheça dicas para a Páscoa; uma delas é o ovo de chocolate cor de rosa com cacau Ruby
O instrutor de gastronomia e confeiteiro do Senac Ceará, Matheus Vieira apresenta as principais tendências para saborear um bom chocolate nesta dataUm dos feriados mais saborosos do ano se aproxima e, como já é tradição, as prateleiras das lojas estão carregadas com diversas opções de ovos de Páscoa e doces que são capazes de tirar qualquer um da dieta e de deixar felizes os chocólatras de plantão. Pensando nisso, O POVO Online e o confeiteiro Matheus Vieira separaram as principais dicas que darão um gostinho especial nesta data.
Além de confeiteiro, Matheus é instrutor de gastronomia do Senac Ceará, e para ele tão importante quanto o sabor, o visual também faz a diferença na hora de abrir um ovo de chocolate e de ter aquela surpresa de sabores e recheios deliciosos. "Trabalhar com chocolate traz a satisfação em fazer a vida das pessoas um pouco mais doce", conta.
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AssineA Páscoa deste ano vai resgatar aqueles sabores que remetem à infância, como: brigadeiro de panela, doce de leite, leite ninho, Nutella, Farinha Láctea, meio amargo, branco, e o tradicional ao leite serão os grandes protagonistas. Mas não é só isso, vem aí um quarto elemento que vem fazendo a cabeça dos chocolatiers, conhecido como Ruby, por causa da pigmentação cor de rosa, esse chocolate também irá brilhar.
O chocolate Ruby, ou rosa, é uma nova aposta dos chocolatiers. A diferença não fica só na cor, mas também é possível notá-la no sabor, um pouco mais cítrico e leitoso, além disso a cor não contém corantes . Os grãos do cacau que dão origem a essa iguaria, são encontrados exclusivamente na Costa do Marfim, no Equador e no Brasil, especificamente na Bahia.
Como trabalhar com o chocolate e brilhar nesta data
Trabalhar com chocolates requer paciência e dedicação, por isso investir sempre em capacitação é primordial, para isso vale procurar cursos com profissionais que entendam e que atuem no mercado. Seja ao leite, branco, ou amargo, esse doce pede que o confeiteiro se dedique, pois todo o sabor depende do preparo. Estar por dentro das técnicas e conhecimentos específicos do produto também facilitam na hora de prepará-lo.
É importante saber o que está em alta no mercado, por isso fazer pesquisas na região onde mora, ou até mesmo no exterior darão ao confeiteiro um leque maior e assim fazer do chocolate algo experimental. Tendências que partem de países europeus como França e Suíça já somam uma certa tradição, mas é no Brasil que a principal matéria para criar o chocolate está enraizada, como é o caso do Cacau, sem esse ingrediente, torna-se difícil existir aquele sabor inigualável.
Para que seu chocolate tenha boa durabilidade sem perder o sabor original desde o preparo, é essencial que o local de armazenamento esteja adequado para todo os ingrediente que foram utilizados para o preparo do chocolate.
Serviço
Curso de confeiteiro ( 300 horas)
Início: 8/4/2019
Local: Senac Aldeota
Endereço: R. Tibúrcio Cavalcante, 1750
Valor: 10x R$ 386,00
Telefone: (85) 3433-3884
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