Logo O POVO+

Jornalismo, cultura e histórias em um só multistreaming.

Participamos do

Após carne bovina, preços da carne de porco e frango também aumentam

A desvalorização do real e a intensa exportação da China são alguns dos motivos para o preço dos produtos dobrarem nos mercados brasileiros
11:14 | Dez. 04, 2019
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

Após aumento no valor da carne bovina, preços das carnes de porco e frango quase dobraram no mercado brasileiro. O motivo está no aumento da exportação para a China e a desvalorização da moeda brasileira.

O Ministério da Agricultura afirma que o preço das carnes não voltará ao nível anterior, por falta de reajuste nos últimos três anos. O diretor-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (Abpa), Ricardo Santin, também explica que o cenário está refém da insuficiência de produção brasileira para as demandas de exportação.

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

Apesar da alta de exportação, explica Santin, o Brasil só aumentará em 1% e 2% a produção. Por outro lado, ele ressalta que não há risco de desabastecimento dos produtos no País.

Contexto

A China começou a comprar carne de porco brasileira em razão de peste suína que atingiu a África, até então exportador do produto para a Ásia. Segundo a Secretaria do Comércio Exterior, foram exportadas 582,9 mil toneladas de carne suína até outubro de 2019. O valor corresponde a 12% a mais que no mesmo período de 2018. As informações são do Uol.

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente

Tags

Os cookies nos ajudam a administrar este site. Ao usar nosso site, você concorda com nosso uso de cookies. Política de privacidade

Aceitar