PUBLICIDADE
Notícias

Saiba onde encontrar em Fortaleza os produtos mais baratos consumidos na Semana Santa

Pescados, vinhos e ovos de Páscoa de 15 estabelecimentos de 11 bairros da Capital passaram pela pesquisa

20:45 | 23/03/2018
NULL
NULL
[FOTO1]Entre os dias 12 e 14 de março, o Programa Estadual de Proteção e Defesa do Consumidor (Decon) esteve em 15 comércios de 11 bairros de Fortaleza para fazer um levantamento dos preços dos produtos mais consumidos na Semana Santa. Preço dos ovos de Páscoa teve diferença de valor de até 374,08%.

A pesquisa foi realizada a partir das características e peculiaridades de cada produto. Além da diferença de preços, o Decon identificou divergências de valores entre lojas de uma mesma rede. Ao todo foram pesquisados 48 ovos de Páscoa, 71 tipos de vinhos e 49 espécies de pescados.

Segundo o Decon, o levantamento foi realizado para que os consumidores tenham acesso às estimativas de preço dos principais produtos buscados no período antes de adquiri-los.

Ovos de Páscoa

Entre os ovos de Páscoa, a maior variação de preços foi do produto da marca Garoto "Ao Leite", de 45 gramas, em que foi encontrado com diferença de 374,08% no valor, variando de R$ 9,49 a R$ 44,99. Outra grande diferença de preços foi do ovo de Páscoa Alpino, de 350 gramas, encontrado por R$ 10,95 e   R$ 50,90, uma variação de 364,84%.
 
[FOTO2] 
 
Vinhos

De acordo com a pesquisa, os vinhos foram os produtos constatados com a maior disparidade. Com variação de 439,38%, o vinho Santa Carolina Reserva, do tipo cabernet/merlot/carmenére de 750ml, foi encontrado por R$ 16 e até R$ 86,30.

O vinho com menor diferença de preços entre uma loja e outra foi o Cantina da Serra, de 750ml, que teve valor médio de R$ 6,59, variando apenas R$ 0,01 entre os estabelecimentos.
 
[FOTO3] 
 
Pescados

O salmão foi o pescado que apresentou maior variação de valores nos estabelecimentos visitados: 321,69%. Foi encontrado custando R$ 24,90 e também R$ 105 um quilo. A tilápia teve preços variando 281,22% com preço médio de R$ 26,11.

O bacalhau, muito requisitado nas mesas durante a Semana Santa, teve preços variando 24,56%, podendo custar entre R$ 32,90 e R$ 40,98. A espécie com menor diferença de preço notabilizada pela pesquisa (5,35%) foi o abadejo com valor médio de R$ 30,48.
 
Redação O POVO Online
TAGS