Participamos do

Hong Kong libera parcialmente a volta de importação da carne brasileira

A partir de agora, a poibição se restringe apenas aos produtos oriundos dos 21 frigoríficos que são alvo de investigação na Operação Carne Fraca
13:16 | Mar. 28, 2017
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia
As autoridades sanitárias de Hong Kong anunciaram nesta terça-feira, 28, que suspenderam parte do embargo à carne e derivados de frigoríficos brasileiros. A limitação, agora, se restringe aos produtos oriundos dos 21 frigoríficos que são alvo de investigação na Operação Carne Fraca – que apura irregularidades na produção e fiscalização do setor.

Hong Kong integrava o grupo de países que proibiu totalmente a entrada da carne brasileira. Em nota, o governo do território semi-autônomo chinês diz que a suspensão parcial do embargo foi uma resposta às informações prestadas pelas autoridades brasileiras reafirmando a segurança e o rígido controle do sistema de produção alimentar.

O governo brasileiro comemorou o anúncio em nota da Secretaria Especial de Comunicação Social da Presidência da República: "Com essa medida, todos os grandes mercados para exportações de carnes brasileiras encontram-se novamente reabertos".

"Trata-se de uma vitória para o setor agroexportador brasileiro e um resultado importante logrado pelos esforços conjuntos do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Itamaraty e do Consulado-Geral do Brasil em Hong Kong", diz a nota.

Na semana passada Hong Kong recolheu do mercado os produtos oriundos dos 21 frigoríficos investigados na operação.
 
Agência Brasil 
 

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente