Fortaleza recebe unidade da Le Cordon Bleu
Com cursos de graduação, pós-graduação, formação técnica e de extensão, a sede da escola na Capital será no campus da Universidade de FortalezaA Le Cordon Bleu, renomada escola francesa de gastronomia, vai abrir uma unidade em Fortaleza em 2017. Com cursos de graduação, pós-graduação, formação técnica e de extensão, a sede da escola na Capital será no campus da Universidade de Fortaleza.
De acordo com Rodrigo Viriato, chef do Café Viriato, a escola trará a Fortaleza um incremento nos serviços de alimentação, aumentando o interesse no ramo. “E tudo isso ajuda a crescer o campo econômico, melhorando a oferta e aumentando a renda de quem trabalha no setor”, diz.
Viriato, que estudou na instituição em cursos de extensão, explica que a abordagem da escola melhora ainda o atendimento e a visão empresarial em torno da gastronomia. O chef ainda afirma que “a vinda da escola representa a inclusão no Ceará em um roteiro de gastronomia, tornando o Estado uma referência”.
Seja assinante O POVO+
Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.
AssinePara o chef Pedro Nantes, da patisserie Sablé Diamant, a vinda da Le Cordon Bleu para o Ceará torna o circuito de gastronomia do Estado mais valorizado. “A gastronomia no Ceará é muito típica, mas será possível aprender técnicas do mundo todo e aplicar no que temos de mais regional. Se as pessoas entenderam a proposta da escola, com certeza isso atrairá profissionais de fora para cá”.
A previsão é de que a Le Cordon Bleu comece a funcionar a partir de fevereiro. Porém, de acordo com a Unifor, ainda não há uma grade curricular definida, nem o número de vagas. Os valores também não foram divulgados. Além de Fortaleza, São Paulo e Belo Horizonte também receberão unidades da escola de gastronomia em 2017.
Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente