Frutas lideram ranking no Pecém
Mais de 200 mil toneladas de frutas foram exportadas através do Porto do Pecém em 2015.
Mais de 200 mil toneladas de frutas foram exportadas através do Porto do Pecém em 2015, ultrapassando, assim, os anos de 2014 com 135 mil e 2013 com 155 mil toneladas. As frutas com destino a Grã Bretanhia (40%), Holanda (40%), Estados Unidos (18%) e Espanha (8%) são produzidas nos estados do Ceará, Bahia, Rio Grande do Norte e Pernambuco.
Com 120.514 toneladas, O melão lidera a lista das frutas exportadas, logo após vem a manga (44.325 toneladas) e a melancia (23.957 toneladas). Também são enviadas, através do terminal, mamão, uvas, passas e castanha de caju. Com isso, o Porto do Pecém está entre um dos maiores exportadores de fruticultura do país.
Outros produtos que apontaram crescimento no número de exportações foram os produtos de origem mineral(52%), metais comuns (81%), algodão (36%) e peles e couros (33%).
Entre os motivos para o grande volume e variedade dos produtos no Pecém está na sua localização estratégica que contribui para aumentar a qualidade dos produtos por causa do menor tempo de viagem até chegar ao destino da mercadoria. Além disso, outro diferencial está na sua estrutura que possibilita o aumento da produção e a capacidade para receber grandes navios das maiores companhias mundiais. Até novembro deste ano foram registradas 6.612.177 toneladas no porto.
Redação O POVO Online