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Preço do prato feito varia em até 42% na capital

A pesquisa constatou que o prato feito pode ser encontrado por R$ 7 na Regional V, saltando para R$ 10 nas Regionais II, IV e VI. No Centro de Fortaleza, o preço do prato feito varia pouco, indo de R$ 8 a R$ 9, 12,50% de diferença

10:13 | 24/11/2015

O Procon Fortaleza divulgou nesta semana pesquisa inédita com preços do almoço comercial, popularmente conhecido como prato feito. O levantamento, realizado pela primeira vez, colheu dados nos dias 18 e 19 de novembro e contemplou 35 estabelecimentos da capital.

Segundo a pesquisa, o preço do mesmo prato feito varia em até 42%, podendo ser encontrado por R$ 7 na Regional V, saltando para R$ 10 nas Regionais II, IV e VI. No Centro de Fortaleza, o preço do prato feito varia pouco, indo de R$ 8 a R$ 9, 12,50% de diferença.

Em cada Regional, o Procon visitou cinco restaurantes e churrascarias, coletando preços do prato feito com peso máximo de 600 gramas, que tem como opções básicas, arroz, feijão, macarrão, salada, farofa e uma ou duas proteínas em carne, ou ainda o tradicional baião de dois com farofa, salada e também uma ou duas opções de proteínas de carne.

De acordo com a diretora do Procon Fortaleza, Cláudia Santos, a pesquisa comprova que podem ocorrer grandes variações nos preços do prato feito dentro da mesma Regional. Ela acrescentou ainda que, em bairros que ficam na mesma região, foi possível encontrar variação em até 28%. "Vale a pena pesquisar", destacou Cláudia.

A Regional V é também a área que concentra os restaurantes com menores preços do prato feito, entre R$ 7 e R$ 9. Já a Regional II apresenta os maiores preços, com variação reduzida entre os restaurantes pesquisados, indo de R$ 9 a R$ 10, com apenas 12,50% de diferença.

 

Redação O POVO Online

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