Participamos do

Rússia libera exportações de carne de cinco frigoríficos brasileiros

Segundo dados do Ministério da Agricultura, o mercado russo é um dos principais para a carne brasileira
19:02 | Ago. 04, 2014
Autor O POVO
Foto do autor
O POVO Autor
Ver perfil do autor
Tipo Notícia

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou nesta segunda, 4, que a Rússia liberou cinco frigoríficos brasileiros para exportar carne bovina e suína para o país.

 Para carne bovina, foram autorizadas as empresas Mataboi, em Minas Gerais; Frigoestrela, em São Paulo; Marfrig, em Goiás; e Agra, em Mato Grosso. Para carne suína, foi liberada a empresa Cotriji, no Rio Grande do Sul.

 Segundo o Ministério da Agricultura, a autorização para venda de carne bovina saiu na última quinta-feira, 31, e, para carne a suína, sexta-feira,1°. A Rússia tem exigências sanitárias rigorosas para ingresso de produtos alimentícios em seu mercado, e o Brasil mantém diálogo e se esforça por se adequar às normas do país europeu.

Seja assinante O POVO+

Tenha acesso a todos os conteúdos exclusivos, colunistas, acessos ilimitados e descontos em lojas, farmácias e muito mais.

Assine

 O mercado russo é um dos principais para a carne brasileira. Segundo dados do Ministério da Agricultura, no ano passado, de US$ 2,72 bilhões em produtos agrícolas brasileiros vendidos para a Rússia, 44,1%, ou US$ 1,2 bilhão, foram de carne bovina. As vendas de carne suína totalizaram US$ 412 milhões, ou 15,1%.

 

Agência Brasil

Dúvidas, Críticas e Sugestões? Fale com a gente