6ª edição da Corrida de Guaramiranga contou com mil corredores

14:39 | 01/12/2012
NULL
NULL
Com termômetros marcando 15º e com uma leve chuva, foi realizada na manhã deste sábado, 1º, a 6ª edição da Corrida de Guaramiranga. Este ano, a prova teve uma nova categoria, 2,5 quilômetros. Os três percursos da prova (2,5 km, 5km e 10 km), que partiram da praça central de Guaramiranga em direção à Pacoti, contaram, dentre os 1.000 inscritos, com famílias, grupos de amigos e diversas assessorias esportivas. A prova é considerada o percurso mais charmoso do Nordeste, devido ao clima ameno, próprio da região serrana.

Os participantes foram recepcionados com café da manhã, alongamento e massagens. A organização da prova preparou ainda uma estrutura de apoio que contou com atendimento médico de emergência. Segundo o organizador da corrida, Victor Erberelli o evento foi um sucesso. “Tivemos corredores de todas as idades, tanto que um garoto de 9 anos completou a prova de 10km. Outro ponto positivo foi que batemos a meta de 1.000 participantes uma semana antes do fim do prazo de inscrições”.

A primeira colocação da categoria 2,5km masculino ficou com Francisco Jozenir de Freitas Lima, que completou a prova em 10min e 31seg. Na categoria 5km masculino, o vencedor foi o Anjeferson (Boca) que fez em 16min 52seg. Já no percurso mais longo, o campeão foi o veterano Dicson Falcão com 33min 58seg. “Participo dessa corrida desde a primeira edição, gosto do clima e da organização que valoriza o percurso”. Com essa vitória, o atleta chega ao quinto título em seis anos. Na nova categoria, 2,5km, os primeiros colocados foram Aldenora Pereira e Francisco Jozenir de Freitas.

Nas categorias femininas, as campeãs foram Aldenora Pereira, 14min 57seg (2,5km), Maria Barbosa de Lima, 22min 24seg (5km) e Tatiana V. Gomes, 44min 53seg (10km).