Picanha brasileira fica em segundo lugar como melhor prato do mundo
Outro prato brasileiro que obteve destaque no levantamento foi a vaca atolada, comida típica caipira que ficou em 29º no ranking![Picanha foi um dos alvos da campanha do então candidato à Presidência Luiz Inácio Lula da Silva (PT), ao citar metas de combate à inflação](https://www.opovo.com.br/_midias/jpg/2023/01/07/818x460/1_50436429531_b09fa9d8f7_o-20757681.jpg)
A picanha brasileira conquistou o segundo lugar em um ranking com as 100 melhores comidas tradicionais do mundo, o Tasteatlas Awards 2022. Dados do governo federal mostram que o país produz 9,7 milhões de toneladas de carne bovina e exporta 25% da produção.
É + que streaming. É arte, cultura e história.
Outro prato brasileiro que obteve destaque no levantamento foi a vaca atolada, comida típica caipira que ficou em 29º no ranking. O prato sul mato-grossense é composto por uma combinação de carne bovina e mandioca.
Notícias relacionadas:
- Brasil comemora a abertura do mercado canadense para carne brasileira.
- Caminhos da Reportagem apresenta a gastronomia da solidariedade.
De acordo com o Ministério do Turismo, o pescado brasileiro também se posicionou bem na premiação, com a moqueca em 49º lugar no Tasteatlas Awards 2022. O prato normalmente é feito com camarão e peixes como badejo, robalo, dourado e cação.
O último prato brasileiro a aparecer no levantamento é o feijão tropeiro, típico em São Paulo, Minas Gerais e Goiás. A comida mistura feijão, carne seca, toucinho e farinha de mandioca ou de milho.
Dados da Organização Mundial do Turismo mostram que a gastronomia é o terceiro principal motivo da realização de viagens em todo o planeta.