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Exército faz licitação de R$ 6,5 milhões para comprar camarão, caviar e espumante

O número de vinhos solicitados é 20% maior do que o de 2016, enquanto o salmão em posta aumentou 10% - de 300 kg para 330 kg
09:58 | Jun. 15, 2018
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Vinculado ao Comando do Exército, o Comando Militar Leste abriu licitação para comprar, dentre vários produtos, duas toneladas de camarão, 109 potes de caviar e bebidas alcoólicas. A decisão surge em meio à crise de restrições no orçamento do governo federal.
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De acordo com o portal Uol, a licitação é estimada em R$ 6,5 milhões, mas o valor ainda é inicial. A lista de mantimentos inclui também vinhos nacionais e importados, além de uísque, cachaça e espumante. Ao Uol, o Exército informou que as compras devem abastecer restaurantes e bares de dois hotéis no Rio de Janeiro.

A previsão de compra é de 449 artigos. No edital, constam 1.994 kg de camarão, 330 kg de salmão em posta e 240 caixas de carpaccio de salmão. Só de vinho, importado e nacional, são 3.751 garrafas, além de 7.200 latas de cerveja, 30 de uísque, 35 de vodca, 360 de espumante e 23 de tequila.

O número de vinhos solicitados é 20% maior do que o de 2016, enquanto o salmão em posta aumentou 10% - de 300 kg para 330 kg. 

"Gêneros como camarão e salmão são destinados exclusivamente pelos hotéis, haja vista que a alimentação da tropa do Comando Militar do Leste é proveniente da Diretoria de Abastecimento (Comando Logístico) e da Unidade Base de Administração da 1ª Região Militar", diz o Exército. 

Os hotéis que devem receber a mercadoria são Hotel de Trânsito do Comando Militar do Leste (Hotran), localizado nas proximidades do Forte de Copacabana, e o Centro General Ernani Ayrsa (CGEA), no distrito de Itaipava, em Petrópolis.
 
Redação O POVO Online

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