A Aeropress foi criada em 2005 pelo americano Alan Adler. Um bem sucedido inventor de brinquedos, Adler queria um método rápido e prático de extração de café. Ao incluir a pressão no processo de extração da Aeropress, ele não só conseguiu rapidez na extração como também trouxe complexidade de aromas e sabores. Vamos experimentar!
Preparo Passo a Passo (modo invertido):
1.Aquecer o material da Aeropress.
2.Umedeça o filtro.
3.Inverter e despejar a quantidade desejada de pó de café.
4.Despeje a água quente.
5.Mexa durante 5 segundo. Faça esse mesmo procedimento 5 vezes.
6.Encaixe o filtro.
7.Vire a Aeropress de ponta-cabeça sobre uma xícara e pressione.
Quantidades e Volumes Recomendados para essa receita:
Café: 16g.
Moagem: Média Fina
Volume de Água para Preparo: 180ml
Campeonato Brasileiro de Aeropress
A edição 2019 do Campeonato Brasileiro de Aeropress será realizada em Blumenau (SC) de 5 a 7 de setembro. Serão disponibilizadas 27 vagas e o vencedor, além do título e premiações, ganha uma vaga para o mundial em Londres. Como Aeropress é um método acessível e versátil, as possibilidades de receitas são infinitas e abre oportunidades para amantes do café participarem de um ambiente de campeonato descontraído e divertido. Mais informações: www.campeonatodeaeropress.com
Ceará no mapa do Café
O novo mapa das regiões produtoras de café no Brasil, lançado no ultimo mês de junho, reconhece as áreas cultivadas no Ceará. Desenvolvido pela BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) em conjunto com outros órgãos estaduais e federais, o mapa atual prestigia novas áreas produtoras e outras que eram desconhecidas pelo grande público. O mapa destaca não só a já conhecida Região do Maciço de Baturité, mas também outros municípios do nosso estado.
Curiosidade.
Os cinco maiores produtores de Café arábica no Ceará
Fonte: IBGE (2017)
Mulungu: 288 toneladas
Pacoti: 133 ton
Guaramiranga: 61 ton
Aratuba: 48 ton
Guaraciaba do Norte: 45 ton
Receitinha: Cuba Café
Ingredientes:
20ml de Xarope de agave
30 ml de sumo de limão
50ml de Rum 50ml
50ml de Cold Brew
Água com gás
Folhas de Hortelã
Rodela de limão
Gelo
Modo de Preparo: Em uma copo long drink misture o xarope, o sumo, o rum e o cold brew. Coloque predras de gelo e complete o copo com água com gás. Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão.