PUBLICIDADE
VERSÃO IMPRESSA

Aeropress: o "brinquedinho" dos coffee geeks

12/07/2019 02:09:19
Aeropress
Aeropress (Foto: divulgação )

A Aeropress foi criada em 2005 pelo americano Alan Adler. Um bem sucedido inventor de brinquedos, Adler queria um método rápido e prático de extração de café. Ao incluir a pressão no processo de extração da Aeropress, ele não só conseguiu rapidez na extração como também trouxe complexidade de aromas e sabores. Vamos experimentar!

Preparo Passo a Passo (modo invertido):

1.Aquecer o material da Aeropress.

2.Umedeça o filtro.

3.Inverter e despejar a quantidade desejada de pó de café.

4.Despeje a água quente.

5.Mexa durante 5 segundo. Faça esse mesmo procedimento 5 vezes.

6.Encaixe o filtro.

7.Vire a Aeropress de ponta-cabeça sobre uma xícara e pressione.

Quantidades e Volumes Recomendados para essa receita:

Café: 16g.

Moagem: Média Fina

Volume de Água para Preparo: 180ml

Campeonato Brasileiro de Aeropress
Campeonato Brasileiro de Aeropress

Campeonato Brasileiro de Aeropress

A edição 2019 do Campeonato Brasileiro de Aeropress será realizada em Blumenau (SC) de 5 a 7 de setembro. Serão disponibilizadas 27 vagas e o vencedor, além do título e premiações, ganha uma vaga para o mundial em Londres. Como Aeropress é um método acessível e versátil, as possibilidades de receitas são infinitas e abre oportunidades para amantes do café participarem de um ambiente de campeonato descontraído e divertido. Mais informações: www.campeonatodeaeropress.com

Ceará no mapa do Café

O novo mapa das regiões produtoras de café no Brasil, lançado no ultimo mês de junho, reconhece as áreas cultivadas no Ceará. Desenvolvido pela BSCA (Brazil Specialty Coffee Association) em conjunto com outros órgãos estaduais e federais, o mapa atual prestigia novas áreas produtoras e outras que eram desconhecidas pelo grande público. O mapa destaca não só a já conhecida Região do Maciço de Baturité, mas também outros municípios do nosso estado.

Curiosidade.

Os cinco maiores produtores de Café arábica no Ceará

Fonte: IBGE (2017)

Mulungu: 288 toneladas

Pacoti: 133 ton

Guaramiranga: 61 ton

Aratuba: 48 ton

Guaraciaba do Norte: 45 ton

Cuba Café
Cuba Café

Receitinha: Cuba Café

Ingredientes:

20ml de Xarope de agave

30 ml de sumo de limão

50ml de Rum 50ml

50ml de Cold Brew

Água com gás

Folhas de Hortelã

Rodela de limão

Gelo

Modo de Preparo: Em uma copo long drink misture o xarope, o sumo, o rum e o cold brew. Coloque predras de gelo e complete o copo com água com gás. Finalize com folhas de hortelã e rodelas de limão.

O Povo