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Sabor de festa à mesa
Vida & Arte

Sabor de festa à mesa

| Panetones | Já em clima de Natal, a massa perfumada e fofinha chega em versões variadas. Ganha novas combinações doces, além de edição regional, cheia de memória e afeto
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O cheiro e o gosto denunciam logo. É Natal! De origem italiana, mas incorporado à nossa cultura, o panetone figura entre os principais pratos da época. Se ele surge aos montes nas prateleiras é sinal de que a temporada de festas está a postos, pronta para explorar a criatividade gastronômica. A massa perfumada e fofinha ativa não só uma reunião de sabores, em uma explosão acentuada de aromas e texturas, mas uma memória versus paladar afetivo, ligado às celebrações de final de ano à mesa.

 

As novidades para este ano reúnem panetones com cara de naked cake a versões do clássico cupcake de red velvet, já pensou? Opções integrais, até com sete grãos, e light - alô, zero açúcar! - também fazem a festa. Mas quem resiste a um recheio generoso de chocolate? Na Sablé Diamant, o produto de época ganha coroa de profiteroles com caramelo salgado. Prazer, é o Chocotone à moda da casa.

 

Além do Feuilletine, destaque do ano passado, de brigadeiro de baunilha e massa folhada caramelizada, o local apresenta o Pistachetone Eurosummer, favorito do chef, Felipe Cicconato. "É surpreendente desde a massa de pistache até o delicioso recheio de limão siciliano, uma combinação nova e super refrescante, inspirada no verão europeu como o próprio nome diz", comenta.

 

Saindo da linha Maison Unique, todos com massa artesanal, da Sablé, para o mundo de Neiva Terceiro, a inspiração é regional. Ela assina os panetones Arretados. "Na versão salgada (R$ 55, 500g), a massa é de macaxeira, temperada com manteiga da terra, pimentões coloridos, caju passa, queijo de coalho, rapadura e carne do sol, tudo que nós nordestinos amamos", descreve a padeira.

 

No menu com opções de bacalhau e calabresa (R$ 45, 500g), além de doces, ela soma a expertise de 18 anos fazendo panetones. Neiva traz "a riqueza de insumos que temos para brincar com os aromas e sabores da terra". Liga-se a uma memória afetiva. "Quando se aproxima a época das celebrações natalinas, tudo vai mudando, o aroma, o paladar; vai chegando as lembranças de Natais passados em família, com amigos, em várias fases da vida, tipo uma nostalgia e alegria, pois o Natal é cor e amor", deposita em sua massa com fermentação lenta artesanal. Atende com produtos para pronta entrega e sob encomenda.

 

Onde encontrar

 

Neiva Terceiro Pães Artesanais

Onde: Av. Whashington Soares, 5295 - Loja 103

Mais informações: (85) 3268-3565

Instagram: @neivaterceiro

 

Sablé Diamant

Onde: Rua Dr. José Lourenço, 1414 - Aldeota

Mais informações: (85) 3051-5074

Instagram: @sablediamant

 

Listinha

Disponível para presente, o doce do panetone vai além da uva passa, ou frutas cristalizadas. São várias as opções do pão natalino. Confira mais duas delas. No plus, dica de vinho

 

Quem passar por uma Starbucks, não pode deixar de levar a mais nova novidade da casa especial para o Natal. Sim, eles lançaram um panetone! O recheio? Café Latte. O produto, desenvolvido exclusivamente para o mercado brasileiro, tem 750g e custa R$ 75

 

Panetone Frutas 0% Açúcar, Amoraospedacos.com.br - Panetone de 400g com frutas cristalizadas e uvas passas sem adição de açúcar

 

HARMONIZAÇÃO

Cantine Pellegrino D.O.P. Pantelleria Passito Liquoroso 2016 - É um vinho intenso no aroma e no sabor. Indicado para acompanhar panetones, pudim de leite, pães com geleias, torta de maçã, queijos azuis como gorgonzola, etc.

Preço sugerido: R$ 99,90 (wine.com.br)

 

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