PUBLICIDADE
VERSÃO IMPRESSA

Grandes chefs em festival na Cidade

| Iate Clube |Amanhã e domingo, o Festival Fartura desembarca em Fortaleza reunindo mais de 100 profissionais da gastronomia para maratona de sabores

01:30 | 09/11/2018

Igor Barbosa
Igor Barbosa
 

Em sua quarta edição, o FestivalFartura - Comidas do Brasilchega a Fortaleza duranteeste fim de semana com mais de70 atrações gastronômicas detodo o País. O evento aconteceno Iate Clube de Fortaleza e reúnecerca de 100 profissionais dagastronomia brasileira, gerandoconhecimento, experiênciase muita comida.

 

Para esta edição na Capital,o Festival reúne alguns dosmais renomados chefs locais enacionais para apresentar suasreceitas. Van Régia, do Culináriada Van; Marco Gil, do Azul Celeste;e Felipe Viana, do Geppo’s,são alguns dos nomes presentes.Para quem está em busca deaprendizado, o Espaço Conhecimentorecebe estudiosos dagastronomia para compartilharum pouco de suas histórias como público. Participam deste espaçoKadma Marques (CE), HeloísaBacellar (SP), Danielle Thomas(MS), entre outros nomes.

 

Já no Espaço Interativo, opúblico terá a oportunidade deaprender as mais diversas receitasna companhia de chefsde todo o Brasil, à exemplo deAri Kespers. O chef paulistanoatualmente reside em MonteVerde, Minas Gerais, onde comseu sócio, Whitman Colerato,comanda o Provence Cottage &Bistrô. O local abriga uma pousadae restaurante e foi eleitopelo Guia Quatro Rodas Brasil2015 um dos 50 melhores restaurantesdo País.

 

No Espaço Cozinhas ao vivo, opúblico pode acompanhar chefspreparando seus respectivospratos enquanto compartilhamalguns de seus truques especiais.Dois dos chefs convidadospara este espaço são Juliana Moura e Igor Olszowski. Conhecidospor “Casal Caseiro” nasredes sociais, os dois uniramcriatividade e mão na massa ecriaram produtos artesanais emconserva inspirados na culináriafrancesa e mediterrânea.

 

O Festival Fartura é realizadopela Plataforma Fartura- Comidas do Brasil, que percorretodo o País por meio daExpedição Fartura, viagens depesquisa gastronômica quemapeia personagens, produtores,cozinheiros, chefs,receitas, produtos e ingredientes.O conteúdo dela é disponibilizadona web por meiodo site e redes sociais, além dapublicação de livros e filmes.As expedições também são abase para os festivais, que conectama cadeia gastronômica,da origem ao prato.

 

Festival Fartura - Comidas do Brasil Fortaleza

Quando: 10 e 11 de novembro, a partir das 12 horas

Onde: Iate Clube Fortaleza (av. Vicente de Castro, 4813 - Cais do Porto)

Quanto: R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia)

Mais informações: www.sympla.com.br

www.farturabrasil.com.br

facebook.comfarturabrasil

instagram.comfarturabrasil

 

 

ERIKA CHAGAS