Logo O POVO+
Grandes chefs em festival na Cidade
Vida & Arte

Grandes chefs em festival na Cidade

| Iate Clube |Amanhã e domingo, o Festival Fartura desembarca em Fortaleza reunindo mais de 100 profissionais da gastronomia para maratona de sabores
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1] 

Em sua quarta edição, o Festival
Fartura - Comidas do Brasil
chega a Fortaleza durante
este fim de semana com mais de
70 atrações gastronômicas de
todo o País. O evento acontece
no Iate Clube de Fortaleza e reúne
cerca de 100 profissionais da
gastronomia brasileira, gerando
conhecimento, experiências
e muita comida.

 

Para esta edição na Capital,
o Festival reúne alguns dos
mais renomados chefs locais e
nacionais para apresentar suas
receitas. Van Régia, do Culinária
da Van; Marco Gil, do Azul Celeste;
e Felipe Viana, do Geppo’s,
são alguns dos nomes presentes.
Para quem está em busca de
aprendizado, o Espaço Conhecimento
recebe estudiosos da
gastronomia para compartilhar
um pouco de suas histórias com
o público. Participam deste espaço
Kadma Marques (CE), Heloísa
Bacellar (SP), Danielle Thomas
(MS), entre outros nomes.

 

Já no Espaço Interativo, o
público terá a oportunidade de
aprender as mais diversas receitas
na companhia de chefs
de todo o Brasil, à exemplo de
Ari Kespers. O chef paulistano
atualmente reside em Monte
Verde, Minas Gerais, onde com
seu sócio, Whitman Colerato,
comanda o Provence Cottage &
Bistrô. O local abriga uma pousada
e restaurante e foi eleito
pelo Guia Quatro Rodas Brasil
2015 um dos 50 melhores restaurantes
do País.

 

No Espaço Cozinhas ao vivo, o
público pode acompanhar chefs
preparando seus respectivos
pratos enquanto compartilham
alguns de seus truques especiais.
Dois dos chefs convidados
para este espaço são Juliana Moura e Igor Olszowski. Conhecidos
por “Casal Caseiro” nas
redes sociais, os dois uniram
criatividade e mão na massa e
criaram produtos artesanais em
conserva inspirados na culinária
francesa e mediterrânea.

 

O Festival Fartura é realizado
pela Plataforma Fartura
- Comidas do Brasil, que percorre
todo o País por meio da
Expedição Fartura, viagens de
pesquisa gastronômica que
mapeia personagens, produtores,
cozinheiros, chefs,
receitas, produtos e ingredientes.
O conteúdo dela é disponibilizado
na web por meio
do site e redes sociais, além da
publicação de livros e filmes.
As expedições também são a
base para os festivais, que conectam
a cadeia gastronômica,
da origem ao prato.

 

Festival Fartura - Comidas do Brasil Fortaleza

Quando: 10 e 11 de novembro, a partir das 12 horas

Onde: Iate Clube Fortaleza (av. Vicente de Castro, 4813 - Cais do Porto)

Quanto: R$ 15 (inteira) e R$ 7,50 (meia)

Mais informações: www.sympla.com.br

www.farturabrasil.com.br

facebook.comfarturabrasil

instagram.comfarturabrasil

 

 

O que você achou desse conteúdo?