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Petiscar, vamos?
Vida & Arte

Petiscar, vamos?

| HAPPY HOUR | Bares e restaurantes da Cidade reinventam petiscos tradicionais para garantir encontros cheios de sabor e originalidade. Falando nisso, hoje é um dia de cervejinha bem gelada ou quem sabe um drink...
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Petisco, tira-gosto ou entrada são algumas das expressões usadas para se referir àquelas preparações que antecedem o prato principal ou, no caso dos bares, que acompanham aquela cerveja gelada, destilados ou drinks. Dependendo do local, a variedade de petiscos pode ser extensa. Selecionamos quatro locais na Cidade que oferecem muitas possibilidades.

 

Atualmente com um cardápio disponibilizando 104 opções, o 100 Petiscos surgiu a partir da necessidade de um dos proprietários. "Após observar os locais que já existiam em Fortaleza, senti falta de um que atendesse a todos os gostos e que trouxesse um sabor mais caseiro", conta Ediane Piho, que administra o local ao lado do marido, Áttila Vasconcelos. Quando abriu as portas, cerca de dois anos atrás, a petiscaria trouxe uma novidade para o mercado. A casa tem como destaque a ausência de óleo de cozinha em suas produções. "No lugar do óleo, optamos por usar o airfryer. Por isso passamos cerca de dois meses testando cada nova opção até chegar no seu melhor resultado", explica Ediane.

 

Na lista dos mais pedidos, o top quatro da casa fica a cargo das Almôndegas de carne do sol com queijo (300g) - R$ 31; Camarão à moda (250g) - R$ 35, o Suíno recheado (unidade) - R$ 19,50 e as Tiras de carne ao chimichurri (250g) - R$ 35, responsável por ganhar o segundo lugar do Comida di Boteco

deste ano.

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Outra opção para quem adora petiscar, mas não quer gastar muito, é o rodízio de petiscos do Floresta Brasil. Com um valor fixo de R$ 24,90 (por pessoa) e R$ 15,90 (crianças até 10 anos), o local oferece à clientela cerca de 15 petiscos diferentes, podendo haver variação de acordo com a produção diária. As pedidas vão desde dadinhos de tapioca com carne do sol e queijo, bolinho de feijoada, franguinho do floresta, bolinho de bacalhau, croquete de carne, pastel de carne do sol com banana, mini coxinha de caranguejo e torresmo.

Já no Engenho Dedé são disponibilizados 25 opções de petiscos. Os mais pedidos da casa são isca de carne de sol do Dedé - R$ 38,90; o caldo do Dedé - R$ 10,90; enroladinhos do Dedé - R$ 42,90; picanha de sol - R$ 49,90; joelho de porco bandado - R$ 57,90 e o tacacá - R$ 25,90. Para acompanhar essas delícias, a casa oferece cervejas a partir de R$ 16,90 e os chopps a partir de R$ 8,90.

 

Com a casa sul recém-inaugurada, no Sr. Petisco é possível encontrar um cardápio diversificado de aperitivos. Os destaques da casa ficam a cargo do feijão verde - R$ 25; egg balls - R$ 28,90 (8 unidades) e o camarão na cumbuca R$ 33,50 (10 unidades).

 

100 Petiscos

Onde: Rua República do Líbano, 1080 - Varjota

Mais informações: (85) 98894 3494

Instagram: @100petiscos

 

Floresta Brasil

Onde: Rua Coronel Jucá, 210 - Meireles

Mais informações: (85) 3085 8100

Instagram: @floresta_brasil

 

Engenho Dedé

Onde: Av. Washington Soares, 85 - Edson Queiroz (Shopping Iguatemi)

Mais informações: (85) 3111 4000

Instagram: @engenhodede

 

Sr. Petisco Sul

Onde: Av. Desembargador Gonzaga 1561 - Cidade dos Funcionários

Mais informações: (85) 3085 9920

Instagram: @srpetiscosul

 
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