Logo O POVO+
CasaCor charme e gastronomia
Vida & Arte

CasaCor charme e gastronomia

| Arquitetura & sabor | A CasaCor Ceará este ano recebe 54 ambientes, dentre os quais estão o Café Conceito e o Lê Bistrô. Conheça opções de pratos que os espaços oferecem
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
NULL (Foto: )
Foto: NULL
[FOTO1]

Considerada a maior e mais completa mostra de arquitetura, design de interiores e paisagismo das Américas, a CasaCor também oferece espaços para apreciação de uma boa culinária durante a visitação à mostra. Conhecido e apreciado na Cidade pelos amantes de um bom café, a marca Le Pain Le Café é quem assume o comando pela terceira vez dos ambientes que abrigam o Café Conceito e o Lê Bistrô, restaurante oficial desta edição no Ceará.

 

Em um ambiente assinado pela arquiteta Claryanne Aguiar, onde a proposta é retratar a sofisticação nos mínimos detalhes, o Café Conceito se apresenta como um espaço intimista e aconchegante, sob administração de Gustavo Espalter e Alexandre Studart. O Café oferece desde pratos mais completos, sanduíches, tapiocas, sobremesas e, claro, diversas opções de cafés.

 

Algumas das principais pedidas são a tapioca crocante (queijo coalho na massa) - R$ 18,90; a tapioca nordestina (com carne de sol e queijo coalho) - R$ 18,70; torsade (massa artesanal folhada e parmesão) - R$ 9,50; sopa minestrone (legumes picados, feijão branco, gorgonzola e parmesão) - R$ 18,90, caprese com croissant (queijo minas light, tomate cereja, manjericão e azeitona preta) - R$ 26,50 e o cheesecake de frutas vermelhas (torta a base do cream cheese e cobertura de frutas vermelhas) - R$ 17,50, considerados os favoritos de quem passa pelo espaço.

[FOTO2] 

Já o Lê Bistrô, restaurante oficial da CasaCor Ceará 2018, oferece um ambiente vivo e elegante, com um aspecto de bistrô que traz em sua decoração elementos regionais. Desenvolvido pelas arquitetas e urbanistas Camila Santana e Cris Paola, o ambiente harmoniza uma arquitetura leve, equilibrada e viva, com um cardápio que oferece desde saladas, pratos principais a deliciosas sobremesas.

 

O chefe Rafael Sudatti, responsável por comandar o restaurante ao lado de Gustavo Espalter, dá duas sugestões de pratos para degustar ao lado de um bom vinho: o mignon ao molho de carménère acompanhado de purê de ervilhas e crocante de parma (R$ 68) e o polvo ao chutney de caju acompanhado de batatas gratinadas (R$ 69,30). O primeiro é responsável por trazer contemporaneidade em seus ingredientes e o segundo traz uma memória gustativa mais regional ao paladar.

 

CASACOR Ceará

Quando: até 23 de outubro

Onde: Rua Visconde de Mauá, 950

Mais informações:

Site: www.casacor.com.br/ceara

Facebook: www.facebook.com/casacorceara

Instagram: @casacorceara

 

O que você achou desse conteúdo?