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Dia dos Pais sabor e afeto
Vida & Arte

Dia dos Pais sabor e afeto

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Como manda a tradição, o segundo domingo de Agosto é marcado pela celebração do Dia dos Pais! Para as famílias que preferem comemorar o momento fora de casa, listamos cinco opções de restaurantes que prometem oferecer menu com pratos preparados para servir de duas a quatro pessoas. Confira! 

 

Santa Grelha

O restaurante tem menu que passeia entre frutos do mar, grelhados, massas, sobremesas, entre outras opções. De entrada, a dica da casa é a porção de mini burger de picanha (mini cheeseburgers de picanha com queijo, alface, bacon crocante e toque de tomilho - R$ 31 para quatro burgers). Servida em fatias sobre chapa quente e finalizada com flor de sal, a Picanha Fatiada está na lista de pratos principais (R$ 129 - 600 gramas). Outra opção é o prato Especialidades do Mar, que traz mix de peixes e frutos do mar grelhados na churrasqueira e servidos em chapa quente (R$ 172 - 600G). De sobremesa aposte na Degustação, com porções reduzidas de brownies, churros, cocadas e mil folhas de doce de leite (R$ 29). O valor dos pratos citados acima é válido apenas para o Santa Grelha Meireles. 

Onde:Tibúrcio Cavalcante, 790 - Meireles

Informações: 32240249

Instagram: @santagrelha

 

Cantina di Napoli

Mamma Mia! Os amantes da comida italiana têm muitos motivos para celebrar o Dia dos Pais no Cantina di Napoli. A casa é especialista na produção de pratos com massas, a começar por uma das opções preferida pelos clientes, o Polpettone di Picanha (polpetone produzido com picanha, recheado com mix de cogumelos e servido com fetuccine aos quatro queijos - R$114,80 para duas pessoas). Aposte também no Ossobuco com Risotto Ala Milanese (tradicional corte de carne com osso e tutano, ao molho de tomate italiano com vinho e servido com risoto milanês - R$ 119,80) e Filetto Alla Parmigiana (filé empanado e gratinado com queijo e molho de tomate, acompanhado de espaguete ao pomodoro e basílico - R$ 114,80). As duas últimas opções servem até três pessoas.

Onde: Desembargador Moreira, 125 - Meireles

Informações: 32340770

Instagram: @cantinadinapoli

 

Sirigado

No Sirigado, o cliente pede escolher entre o Sirigado na Brasa (peixe servido com molho à base de alcaparras e arroz de brócolis (600g - valores a consultar), Filé de Carne à Osvaldo Aranha (400g de filé feito no sal grosso acompanhado de farofa de ovos e arroz branco - R$28,90), Filé de Peixe à Belle Meunière (grelhado com molho de alcaparras, batata cozida, arroz branco e camarão na decoração - R$ 90,90), entre outras opções. Os pratos servem de duas a três pessoas. O ambiente também conta com voz e violão ao vivo durante o dia do próximo domingo.

Onde: Barão de Studart, 825 - Aldeota

Informações: 32617272

Fanpage: @sirigadodabarao

 

Coco Bambu

Com espaço amplo e dividido em ambientes climatizados e ao ar livre, a unidade Meireles do restaurante tem o Camarão Internacional no topo da lista dos mais pedidos (camarão com arroz elaborado com creme de leite, pimentão, cebola e outros temperos - R$ 148 para quatro pessoas). Ainda nos frutos do mar, o Camarão de Iracema é feito à base de arroz de leite coberto com camarões refogados em temperos (preço sob consulta). Já a Carne de Sol Sertaneja, que serve até quatro pessoas, é feita com arroz de leite coberto com carne de sol desfiada e refogada na manteiga da terra - acompanha macaxeira (R$ 105). A casa também oferece opções de frangos grelhados, massas e outras delícias.

Onde: Rua Canuto de Aguiar, 1317 - Meireles

Informações: 32427557

Instagram: @cocobambumeireles

 

Marquês da Varjota

Com um pé na gastronomia portuguesa e outro na culinária brasileira, o Marquês da Varjota é uma opção para quem deseja degustar pratos à base de bacalhau. A dica da casa é o Bacalhau Lagareiro, que é feito na brasa com batatas ao murro, pimentões e cebola assada (acompanha arroz branco e serve bem duas pessoas - R$ 127,50). O Sirigado em Crosta de Castanha, com arroz de tomate e peixe banhado na castanha de caju (R$ 110), além do Polvo Flambado com Camarão, na foto (acompanha arroz branco - R$ 127,50), são outras indicações do chef responsável pelo menu.

Onde: Frederico Borges, 426 - Meireles

Informações: 30235120

Instagram: @marquesdavarjota

 

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