VERSÃO IMPRESSA

Espaços em Fortaleza ensinam do trivial ao sofisticado na gastronomia

| ROTEIRO | Desde o feijão e o arroz mais soltinho à gastronomia italiana, cursos de culinária se espalham por Fortaleza, para iniciantes e quem quer aprimorar técnicas

01:30 | 03/05/2018

A culinária é a arte de cozinhar, mas nem todos têm habilidades com as panelas. Dicas e truques, portanto, são sempre bem-vindos para quem é iniciante quando o assunto é “pilotar um fogão”, mas também para quem já tem experiência. Em Fortaleza, existem diversos cursos que ensinam a fazer desde um arroz soltinho até sobremesas mais sofisticadas. Se você tem pouca prática na cozinha ou pretende aprimorar suas habilidades, conheça alguns cursos de culinária na Cidade.

 

COZINHA AFETIVA DA LARA

[FOTO1]

A designer Lara Vasconcelos decidiu aprender sozinha a cozinhar e, assim, viver uma vida mais saudável. Desde então, ela oferece aulas durante os fins de semana pela manhã, finalizando com um almoço preparado pelos próprios alunos. “A minha cozinha afetiva ajuda as pessoas a perderem o medo de cozinhar e irem descobrindo o sabor das coisas. Ninguém aprende a cozinhar sem se arriscar”, acredita Lara.


O primeiro módulo do curso, com o título Cozinha para sobreviver ao fim do mundo, ocorreu no último mês de março e orientou os participantes sobre o mais básico da cozinha brasileira: o arroz com feijão e técnicas para refeições simples, mas saborosas. Outras oficinas estão previstas para o próximo semestre, envolvendo massas, molhos, culinária vegetariana e planejamento alimentar.


COZINHA PARA SOBREVIVER AO FIM DO MUNDO


O quê: Cozinha Afetiva da Lara

Onde: rua Catão Mamede, 237 - Aldeota

Informações: (85) 99680 3580

 

LA MANDOLINA


O La Mandolina é um espaço criado há três anos, oferecendo uma nova experiência de compras especializadas de utensílios, uniformes e ingredientes para cozinheiros profissionais e amadores em Fortaleza. A loja possui uma cozinha integrada, onde são realizadas demonstrações de uso e degustação de produtos, mas também cursos teóricos e práticos sobre temas variados. A programação abrange desde confeitaria até culinária para iniciantes, mudando a cada mês. Recentemente, a loja iniciou cursos de confeitaria artística e de carnes vermelhas.

 

LA MANDOLINA COZINHA EXPERIMENTAL


Onde: La Mandolina
Condomínio do Edifício Cearense - rua Barão de Aratanha, 186 - Centro, Fortaleza

Informações: (85) 3219 7756

 

SENAC


Os cursos básicos de gastronomia já são consolidados no catálogo do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), com procura crescente ao longo dos anos. As aulas são muito voltada para um público que quer compreender e praticar o mínimo necessário sobre gastronomia. Mas quem passa pelos cursos básicos quase sempre busca aperfeiçoamento, seja nos cursos de hamburgueria, culinária vegetariana, confeitaria, entre os muitos outros oferecidos. Atualmente, o Senac Ceará oferece 17 cursos de culinária na unidade Centro, a maioria com foco na capacitação profissional. A carga horária traz, inicialmente, uma base teórica, com foco nas práticas na manipulação de alimentos. As aulas práticas ocorrem posteriormente em um espaço chamado cozinha pedagógica.


CULINÁRIA TRIVIAL (40H)


O quê: neste curso, os alunos aprendem a preparar receitas para o cotidiano, como entradas, pratos quentes e frios, molhos e sobremesas.

Quando: 22 de maio a 2 de junho, das 18 às 22 horas

Onde: Senac Centro - avenida Tristão Gonçalves, 1245 - Centro

Informações:

Quanto: R$ 345,60

Requisitos: 18 anos e, pelo menos, Ensino Fundamental II incompleto(85) 3270 5400 e https://cursos.ce.senac.br/

 

CURSO


ESPAÇO CHEF


O Espaço Chef é uma loja especializada em insumos, utensílios e equipamentos para confeitaria. Os diversos cursos ministrados no local contemplam chocolateria, panificação e confeitaria. A programação de cursos é diversificada, com programações mensais. Em maio, a loja oferecerá cursos de decoração de bolos e recheios. A programação dos demais cursos do mês está disponível online.

 

ESPAÇO CHEF


Onde: Rua Campo Amor Rocha,74 - Fátima
Informações: (85) 3023 4567/ 98146 2505 e facebook.com/espacochef

 

L’ÉCOLE BRASIL


A L’École Brasil é uma escola de culinária que busca difundir o conhecimento da gastronomia, mas também é restaurante, snack bar, charutaria e boutique de produtos especiais. O chef Albertino Araújo conduz cursos de diferentes enfoques: para público geral, leigos e amantes da gastronomia, além de cursos corporativos. Entre os temas, estão risotos, hambúrgueres artesanais e massas.

 

L’ÉCOLE BRASIL CASA DE GASTRONOMIA


Onde: rua Coronel Aluísio Borba, 596 - Eng. Luciano Cavalcante

Informações: (85) 3051 3372

 

 

IVIG FREITAS

TAGS