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Caranguejo no prato

No período de proteção do caranguejo, o marisco chega a faltar nas barracas de praia, mas é possível encontrá-lo em restaurantes, que se programam para a temporada

01:30 | 16/02/2018

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Os crustáceos podem ser saboreados em várias cozinhas do mundo, mas quando se fala da gastronomia cearense, é o caranguejo que ganha destaque possuindo até dia fixo no programação cultural local, a famosa “quinta do caranguejo”. A iguaria pode ser encontrada em todo o litoral brasileiro, principalmente no Nordeste, mas nem sempre está disponível para a pesca por conta dos períodos de defeso. Segundo o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (Ibama), a fase de proteção da reprodução do caranguejo-uçá começa em janeiro e divide-se em três períodos: o primeiro de 2 a 7 de janeiro e de 17 a 22 de janeiro; 2° período: 1º a 6 de fevereiro e de 16 a 21 de fevereiro; 3° período: 2 a 7 de março e de 18 a 23 de março. Para não deixar na mão os amantes do marisco nesses momentos, muitos restaurantes se preparam ampliando os estoques do produto congelado e criando diferentes pratos com a carne de caranguejo. O V&A Comes e Bebes visitou alguns deles!

RAFAELLA GIRÃO

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