Depois do amargo, ao leite e do branco foi descoberto um quarto tipo de chocolate. De coloração rosa e aroma frutado, já está disponível em Fortaleza o chocolate Ruby, da marca Callebaut. O produto foi desenvolvido para chefs e confeiteiros e pode ser encontrado em embalagens de 2,5 kg no valor de R$ 239,90 (cada pacote).
Com o sabor levemente cítrico, o quarto chocolate tem características únicas, vindas de ingredientes naturais e sem aditivos. A cor rosa de deve ao momento em que as amêndoas são retiradas da fermentação, que normalmente dura de 7 a 10 dias. Para obter o chocolate ruby, a amêndoa é retirada da fermentação no terceiro dia. Depois de processado, ele fica com 47% de cacau. As amêndoas ruby podem ser encontradas em cacau tradicional cultivados em regiões produtoras ao redor do mundo, como Equador, Costa do Marfim e no Brasil.
Na Cidade é possível encontrar em dois locais o chocolate ruby. Na Sablé Diamant, primeira confeitaria do Nordeste a testar o chocolate, foi criado um menu especial com o ruby. As opções variam de doces e bebidas com o produto. Outro local que já está comercializando o produto é o Espaço Chef, no bairro de Fátima. "É um produto que veio para ficar devido à sua complexidade em cor e sabor", afirma Aline Calvano, proprietária da loja Espaço Chef, que comercializa o produto com exclusividade em Fortaleza.
Onde encontrar
Loja Espaço Chef
Onde: Rua Campo Amor Rocha, 74 - Bairro de Fátima
Mais informações: (85) 3023 4567 Insatagram: @espacochef
Sablé Diamant
Onde: Rua Dr. José Lourenço, 1414 - Aldeota
Mais informações:
(85) 3051-5074
Instagram: @sablediaman