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Só dá berinjela!
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Só dá berinjela!

|EM ALTA| Versátil, com baixo teor calórico e rica em antioxidantes, vitamina B6 e fibras, a berinjela ganha protagonismo nos cardápios da Cidade. Confira opções!
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Forneria Coriolano (Foto: Divulgação)
Foto: Divulgação Forneria Coriolano

Com a onda das dietas com restrição de carboidratos e o crescente número de pessoas que optam por pratos sem carne, a berinjela ganhou novo destaque nas mesas da Cidade.

Considerada o "rei dos vegetais" na Índia, por ser um dos alimentos mais versáteis e funcionais daquele país, a berinjela, apesar de ser popularmente denominada como um vegetal é, na verdade, o fruto de uma planta indiana, conhecida como Solanum melongena.

Além de suas múltiplas possibilidades na cozinha, ela também carrega benefícios à saúde. É rica em antioxidantes, vitamina B6 e fibras.

De acordo com a nutricionista Gabriela França, o consumo do vegetal é capaz também de prevenir doenças. "A berinjela possui um composto chamado ácido clorogênico, que além de ser antioxidante, inclui uma ação antimutagênica (prevenção do câncer), antifúngica, bactericida e redutora de colesterol LDL (colesterol ruim)", explica a especialista.

Se o objetivo, para além de tornar a rotina mais saudável, é perder alguns quilinhos, a berinjela é um ótimo aliado nesse momento, por possuir uma baixa densidade calórica. "Além de fornecer nutrientes importantes para o nosso organismo, ela possui uma boa quantidade de fibras que aumentam a sensação de saciedade na hora de se alimentar", complementa Gabriela.

Em Fortaleza é possível encontrar alguns lugares que oferecem pratos mais saudáveis produzidos com a berinjela. No Hey Joe Food 'n' Bar, no bairro Aldeota, a lasanha de berinjela fresca é uma das opções preferidas na hora do almoço. O prato é uma fusão do molho branco com o molho de tomate caseiro, finalizado com mussarela, deixando o prato ainda mais cremoso. A opção individual sai por R$ 25.

Já na Forneria Coriolano, tradicional por suas massas, também é possível encontrar opções mais leves feitas com o produto. A pizza de berinjela gratinada pode ser encontrada em opções de quatro (R$ 40) e oito pedaços (R$65). Outra opção que a Forneria oferece é a Berinjela à Moda Coriolano. Fazendo parte dos antepastos, é um dos pratos mais pedidos da casa e sai por R$39.

Na Culinária Foufou, além da tradicional lasanha de berinjela com recheio de frango (R$30), o carro-chefe é a caponata de berinjela (500g - R$ 25). Ideal para comer com torradas ou pães, a caponata é uma receita italiana de antepasto à base de berinjela e outros legumes selecionados. Por ser compota, a dica da casa para ter maior conservação é manter na geladeira.

Onde comer

Forneria Coriolano

 Onde: Rua Osvaldo Cruz, 2786 - Dionísio Torres

 Mais info: (85) 3035 5504
Instagram: @forneriacoriolano

Hey Joe Food "n" Bar

 Onde: Rua Norvinda Píres, 32 - Aldeota

 Mais info: (85) 3121 3815
Instagram: @heyjoefoodnbar

Culinária Foufou

 Mais informações: (85) 98118 0819
Instagram: @culinariafoufou

Benefícios da berinjela

Ajuda na redução do peso

Melhora o fluxo sanguíneo

Ajuda no funcionamento do sistema nervoso

Mantêm a pele saudável

Prevenção de diversos tipos de câncer 

Dicas na conservação

1 Apesar da aparência resistente, a berinjela é bem perecível. Na geladeira ela dura até 3 dias. Fora dela, o prazo são 2 dias

2 Para saber se está madura na hora de escolher, pressione a casca. Se ela afundar e não voltar ao normal ainda não está boa para o consumo 

3 Preste atenção se a casca está com a cor roxa bem intensa e brilhante. Se houver furos, é sinal que talvez contenha larvas no interior

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