Nível: Difícil
1ª ETAPA: RED CLOUD
INGREDIENTES
450 g Ovos
400 g Açúcar refinado
380 g Farinha de trigo
1 g Sal
15 g Fermento em pó
2 g Corante vermelho
1 unid Fava de baunilha
350 g Leite integral
50 g Óleo
MODO DE FAZER
Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar refinado, bata durante 20 minutos, em seguida adicione a baunilha e o corante.
Adicione o óleo e intercale os elementos secos e o leite. Divida em três formas de 18 cm, não untadas nas laterais, apenas o fundo e corte um papel manteiga do mesmo tamanho.
Em um forno pré aquecido a 160 graus, asse a massa durante 30/35 minutos até ela atingir uma consistência macia, porém sequinha. Após esfriar corte a parte superior de maneira que todos os bolos fiquem retos e com a mesma altura.
3ª ETAPA: CALDA DE BAUNILHA
500 g Água
150 g Açúcar refinado
1 unid Fava de baunilha
MODO DE FAZER
Coloque os três ingredientes na panela e ferva.
Armazene na geladeira até o momento de usar.
Karina Migliorini
Karina é Formada em Psicologia e, aos 35 anos, decidiu abandonar sua carreira de gerente de RH para se dedicar à gastronomia. Em 2015, participou da primeira temporada do programa "Que seja doce", do canal GNT, em que ganhou o primeiro lugar. Hoje, ela ministra cursos no Brasil inteiro sobre culinária francesa e brasileira.
MONTAGEM
Molhe um dos bolos com a calda de baunilha. Com um bico perlê com um centímetro de diâmetro, em um saco de confeitar grande, faça pequena bolas de recheio em toda superfície do bolo. Coloque o bolo por cima, com o cuidado para deixá-lo reto. Repita as etapas anteriores. Para o topo, faça bolas com o recheio no entorno, polvilhe açúcar impalpável ou gelado e decore.
2ª ETAPA: CREME DE CREAM CHEESE
INGREDIENTES
250 g Cream Cheese
250 g Manteiga sem sal
800 g Açúcar de confeiteiro (açúcar impalpável)
1 unid Fava de baunilha
MODO DE FAZER
Em uma batedeira adicione o cream cheese e bata até ficar bem cremoso
Em seguida acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar bem liso.
Adicione o açúcar e a baunilha aos poucos. Após incorporar todos os ingredientes, bata em velocidade alta durante cinco minutos e reserve na geladeira até o momento do uso.