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Paris 6 abre as portas na Capital com menu repaginado e toque nordestino

14/06/2019 00:09:30
FORTALEZA, CE, BRASIL. 11-06-2019: Capa Comes e Bebes - Paris 6 - três pratos quentes e uma sobremesa. Na foto: GRAND GATEAU® CHOCOLAT & PAÇOCA
FORTALEZA, CE, BRASIL. 11-06-2019: Capa Comes e Bebes - Paris 6 - três pratos quentes e uma sobremesa. Na foto: GRAND GATEAU® CHOCOLAT & PAÇOCA (Foto: )

Imagine ser transportado ao ano de 1920 e sentir a atmosfera dos melhores bistrôs da época em meio à área mais luxuosa da capital francesa. Sem dúvidas, você está pensando em um ambiente com luz intimista em tons de amarelo, estofados vermelhos e decoração com referências douradas, como ouro. A boa nova é que essa fantasia pode ser vivida em Fortaleza, com a chegada do Paris 6 à capital.

O bistrô, que abre suas portas pela primeira vez no Ceará, já ocupa espaço em 15 unidades pelo Brasil, incluindo São Paulo, Rio de Janeiro, Bahia, Minas Gerais, dentre outros estados. Por onde se instala, o Paris 6 costuma deixar um gostinho de quero mais. Isso porque a casa está em constante atualização, apostando em menus criativos (eles dão nomes de personalidades brasileiras para pratos e sobremesas); gastronomia que remete a culturas mundiais e, claro, com foco na parisiense; arquitetura e decoração que são uma verdadeira viagem no tempo e aposta em .

Localizada no RioMar Fortaleza, a casa possui capacidade para atender 144 clientes e as reservas podem ser feitas a partir do aplicativo “Paris 6”, disponível gratuitamente em todas as plataformas. A unidade cearense segue a mesma atmosfera das demais, tendo a sobremesa exclusiva Grand Gateau como um dos pontos alto do cardápio, que vem repaginado com um toque nordestino à parte.

No menu, opções são incluídas para homenagear os comediantes cearenses Tirullipa (Risotto citrouille à Tirullipa - releitura nordestina de risoto de abóbora, carne de sol, queijo coalho e manteiga de garrafa. R$57) e Tom Cavalcante (grand gateau Chocolat & paçoca à Tom Cavalcante (grand gateau P6 de chocolate com recheio de castanha-de-caju granulada, cobertura de ganache de chocolate meio amargo, finalizado com paçoca polvilhada e toque de leite condensado Ao Picolé P6 de Pistache com casquinha de Chocolate Branco. R$38).

Os pratos também passeiam por homenagens à atriz Deborah Secco, com o Grand Gateau Chocolatau brigadeiro au four à la crème de lait sucré (clássico grand gateau® P6 de Chocolate recheado com brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate meio amargo, doce de leite caseiro e confeitos de chocolate com Picolé P6 de alfajor de doce de leite com casquinha de chocolate – R$38); ao sufista Pedro Scooby (fettuccine ao molho pesto com camarões. R$83); à influenciadora digital Bianca Andrade (saumon grillé aux crevettes (filé de salmão grelhado ao molho de camarões, com purê de batata baroa, legumes salteados, finalizado com azeite trufado. R$89), dentre outras celebridades.

O Paris 6 também oferece o almoço executivo Dádivar (R$ 42 entrada + prato principal ou R$ 49 entrada + principal + sobremesa). A opção é válida de segunda a sexta, das 12 horas às 16 horas, exceto feriados. São cinco opções de entradas, treze principais e sete sobremesas.

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Por dentro da história

Em Setembro de 2006, o Paris 6 abria sua primeira unidade em São Paulo. O bistrô, desde o início, foi pensado para fazer uma viagem no tempo a Paris. A ideia foi do sócio-fundador, Isaac Azar, bem como a da sobremesa mais conhecida do bistrô, Grand Gateau, que logo caiu no gosto dos clientes e está presente em todas as unidades da casa.

O nome vem do 6º distrito de Paris, bairro boêmio de Saint-Germain-des-Prés, onde foi fundado o primeiro café do país, em 1686. Outro ponto alto que o bistrô tem desde a fundação é apostar em uma decoração com quadros, fotos e cartazes feitos por grandes artistas ou de espetáculos em cartaz, apoiados culturalmente pela casa.

Paris 6

Onde: RioMar Fortaleza (Desembargador Lauro Nogueira, 1500 - Papicu)

Quando: segunda a domingo, das 11h às 0h

Reservas pelo aplicativo "Paris 6" disponível gratuitamente em todas as plataformas

Bárbara Bezerra