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Até alguns anos atrás, quem procurava por um bar com boas opções de petiscos, bebidas e música ao vivo em Fortaleza tinha local certo. Entre 2005 e 2016, o Degusti Bar & Restaurante, localizado no bairro Cocó, era ponto frequentado pelos fãs da noite na Capital. Dentre as variadas opções gastronômicas do Festival Vida&Arte, a recriação do Degusti é um dos destaques: a ideia é trazer para o público as melhores lembranças com o estabelecimento.
O empresário Alexandre Dias, um dos fundadores do Degusti, relembra que o local surgiu a partir do desejo conjunto dele, do irmão Ricardo Reis, falecido em 2017, e do primo João Studart. “Foi o primeiro restaurante da Cidade que trabalhou com carta de cervejas e vinhos especiais. E com a entrada da Regina (Mendonça), nossa chef, a gente inovou nos petiscos. As pizzas com massa fina se tornaram nosso carro-chefe”, relembra
Entre os itens do cardápio que resgatam as opções do passado estão as famosas pizzas e os originais petiscos, como a batata Degusti, feita com bacon e cheddar, e a linguiça caliente, que é servida flambada.
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Homenagem
Alexandre Dias conta que o convite para recriar o Degusti no Festival Vida & Arte veio da diretoria do Grupo O POVO. “Não tive como dizer não. Foi um momento marcante na minha vida e na de muitas outras pessoas. Estou muito feliz de estar revivendo isso tudo”. Do local original, parte da arquitetura será refeita, como a fachada de tijolos e o aspecto rústico.
O Degusti estará nas proximidades do palco Ricardo Reis, batizado em homenagem ao irmão de Alexandre, que se tornou conhecido na Cidade por administrar toda a programação noturna do restaurante.
No palco, músicos que tiveram passagem marcante pelo Degusti irão se apresentar nos horários entre as atrações do Festival, em formato de pocket-show. Ex-funcionários do restaurante também foram convidados para participar do evento.
Opções por todos os lados
No total, 12 pontos alimentícios estarão distribuídos pelos espaços do Festival Vida&Arte, com uma grande variedade de opções gastronômicas. Para quem é adepto do vegetarianismo ou veganismo, o ponto localizado nas imediações do palco Belchior foi pensado para atender a essa parcela de público. Lá, as redes Natural Leve e Eu Amo Massas trarão cardápios voltados para quem não consome carne ou nenhum produto de origem animal. A área do 2º mezanino também contará com opções do gênero.
Para quem não dispensa um bom café, duas cafeterias, Espiritual e Lúcia Dummar, também ofertarão seus serviços. Ambos os espaços receberão também atrações do Festival, como debates e lançamentos de livros. Outros estabelecimentos confirmados são Selecto Ice, Delícia de Pipoca, Açaí Energy e Pipoca Gourmet.