Liderança ameaçada
DOM

| REVÉS EM SANTA CATARINA | Fortaleza perde para o Criciúma e completa 3º jogo sem vitória na Série B. Resultado fez a vantagem do time na liderança cair para um ponto
NULL (Foto: )
[FOTO1]

Tropeço pelo 3° jogo seguido, lamentação e liderança ameaçada. É o cenário após mais um resultado negativo do Fortaleza, que ontem acabou derrotado por 2 a 0 para o Criciúma, no estádio Heriberto Hulse, em Santa Catarina. Ao término da 26ª rodada, o Tricolor segue líder, mas agora com apenas um ponto de vantagem para o 2º colocado, o CSA, que neste sábado venceu o Figueirense por 2 a 1. A 'gordura' dentro do G-4 também caiu, passando a ser de 5 pontos para o 5° colocado. Caso não vença o Sampaio Corrêa, no jogo da próxima sexta-feira, as 21h30min, no Castelão, em São Luís, o Leão pode perder a ponta da tabela.

Contra o Criciúma, o Fortaleza teve um início de jogo animador, com postura ofensiva, controle da posse de bola e chances de gol, como no cabeceio perigoso de Tinga, bem defendido pelo goleiro Luís. O time da casa, por sua vez, explorava o contra-ataque e se deu bem na primeira escapada, quando Vitor Feijão invadiu a área e foi puxado por Diego Jussani. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, o ex-tricolor Zé Carlos bateu no canto e converteu, abrindo o placar, aos 10 minutos.

Em desvantagem, o Fortaleza tentou se organizar na partida e, aos poucos, foi reassumindo o controle do jogo. Mas o domínio era improdutivo, tendo em vista que o time foi para o intervalo com 76% de posse de bola, porém com derrota parcial de 1 a 0.

O Fortaleza voltou para o 2º tempo, seguindo sua proposta de pressionar o adversário, enquanto o Criciúma se fechava na defesa, impondo uma forte marcação. Mas aos 17 minutos, o Tricolor sofreu um baque na partida, após o árbitro expulsar Igor Henrique, aplicando nele o 2° cartão amarelo, ao entender que o jogador foi desleal em disputa de bola com Feijão. Houve reclamação generalizada do Leão, com a alegação de que o atleta do Criciúma simulou a agressão.

Na reta final do jogo, Rogério Ceni adiantou as linhas e mandou o time ao ataque. Mexeu também na equipe, renovando o ataque com Éderson, Wallace e Romarinho. O time pouco melhorou e o jogo chegou ao fim com muitas faltas, cartões e mais duas expulsões. Primeiro, Jean Mangabeira, do Criciúma. Depois, Pablo deixou o Fortaleza com nove em campo. Ainda sobrou tempo para o Tigre marcar mais um, em chute colocado de Feijão, nos acréscimos da partida: 2x0.E mais uma derrota em segundo turno ruim do Fortaleza.