Domínio do Leão
DOM

| CASTELÃO | Fortaleza controla o Coritiba e volta a vencer em casa com gols de Tinga e Marcinho
NULL (Foto: )

[FOTO1]
O Fortaleza voltou a vencer como mandante na Série B do Brasileiro. Com gols de Tinga e Marcinho, ambos no segundo tempo de partida, o time comandado por Rogério Ceni bateu o Coritiba-PR por 2 a 1 e se isolou na liderança da Segundona.

Desde os primeiros momentos de peleja, o Tricolor foi protagonista: controlou as ações ofensivas e assustou o goleiro adversário. Logo aos 5 minutos, Marcinho fez fila e chutou colocado, mas Wilson encaixou a pelota. Aos 26, Marlon tocou de primeira para Éderson que arrancou e chutou de esquerda na saída do arqueiro, porém a bola passou rente a trave do Coritiba e tirou o grito de gol dos quase 37 mil tricolores presentes no Castelão.

Na etapa final do embate, o panorama não mudou: Leão no ataque e Coxa recuado. E de tanto tentar, o Fortaleza marcou seu primeiro gol da partida. Após levantamento na área, Tinga desviou a bola para o gol, Wilson afastou mal e a pelota ela caiu no pé do lateral, que bateu de primeira, balançando as redes dos paraenses.

Apesar de estar com a vantagem no marcador, a equipe de Ceni continuava com a posse da bola e controlava jogo, feito que deixou Boeck sem sofrer grandes perigos. Entretanto, foi quando o Coritiba se preparava para atacar que o Leão marcou seu segundo tento. Marcinho, atleta mais perigoso da partida, recebeu passe e, embora marcado por três jogadores, invadiu a grande área e chutou na saída de Wilson, deixando sua marca na partida.

A peleja se encaminhava para o fim e parecia que o placar não seria alterado. Contudo, aos 39 minutos, o zagueiro Romércio aproveitou cruzamento e, de cabeça, fez o gol do Coxa. O Verdão pressionou, porém o Fortaleza segurou a vitória em casa, dando alegria à sua torcida.

Com o resultado, o Leão somou 37 pontos, três a mais do que o CSA -atual vice-líder -, e sete para o 5º colocado, o Atlético-GO, primeiro time fora da zona de classificação à Série A.

Coritiba
4-4-2: Wilson, Rodrigo Ramos, Romércio, Rafael Lima e Chiquinho; Vitor Carvalho, Júlio Rush, Uillian Correia e Yan Sasse; Guilherme Parede e Jonatas Belusso.

Técnico: Eduardo Baptista
Data: 04/08/2018
Local: Arena Castelão, em Fortaleza (CE)
Árbitro: Sávio Pereira (DF)
Assistentes: Daniel Henrique da Silva (DF) e Ciro Chaban (DF)
Cartão Amarelo: Rafael Lima (C); Cartão Vermelho: sem cartões. Gols: Tinga, aos 5 minutos do 2T; Marcinho, aos 23 minutos do 2T; Romércio, aos 39 minutos do 2T.
Público: 36.725
Renda: 406.300,00