Fortaleza. O acesso está mais próximo
DOM

Fortaleza vence o Tupi por 2 a 0 na Arena Castelão. Tricolor do Pici garante o acesso para a Série B ainda que perca por um gol de diferença no sábado que vem, em Juiz de Fora
NULL (Foto: )

[FOTO1]

Série C

0 torcedor tricolor jamais viu seu time tão perto de voltar a disputar a Série B do Campeonato Brasileiro nestes oito anos recentes. Na Série C desde 2010, o Fortaleza construiu uma ótima vantagem no confronto de ontem, no Castelão, diante do Tupi-MG, partida de ida do mata-mata decisivo que levará uma das equipes para a Segundona em 2018.
[SAIBAMAIS]

Empurrado pela torcida, o Leão contou com gols de Leandro Lima e Bruno Melo, ambos no segundo tempo, para sair do gramado confiante no acesso após o 2 a 0.
[FOTO2]

Com o resultado conseguido diante de 39.126 pagantes, vitória, empate ou derrota por até um tento de diferença no confronto de sábado que vem, 23, em Juiz de Fora-MG, garante o Tricolor na Série B. Até uma derrota por dois gols de diferença, desde que marque pelo menos um gol, classifica o Fortaleza. Em caso de triunfo do Tupi por 2 a 0, a decisão será nos pênaltis.

Desde que o atual regulamento da Série C entrou em vigor (2012), o Fortaleza jamais tinha vencido uma partida na fase de mata-mata. E a primeira etapa do confronto foi de poucas emoções.
O Fortaleza tinha mais volume de jogo, controle de bola, mas errava muito quando chegava perto da área, tanto que não criou nenhuma oportunidade real.

Já o Tupi entrou em campo para se defender. Concentrado, o time não dava espaços ao Fortaleza e por pouco não saiu para o intervalo com vantagem. Em um escanteio, aos 33 minutos, teve a grande chance do primeiro tempo, depois que Edmário, de cabeça, obrigou Marcelo Boeck a fazer uma defesa espetacular, colocando a bola para escanteio.

No segundo tempo, tudo mudou. Logo aos dois minutos, Hiago fez ótima jogada pela esquerda e serviu Bruno Melo na linha de fundo. O lateral levantou a cabeça e deu ótimo passe para encontrar Leandro Lima. O meio-campista, então, com tranquilidade, abriu o placar de pé esquerdo.

Nos cinco minutos seguintes, o Tupi ficou completamente desorganizado e sentiu a pressão. O Tricolor poderia ter ampliado, mas Hiago conseguiu perder duas chances incríveis.

Ainda dominante, pressionando a saída de bola do adversário e sem correr riscos defensivos, o Fortaleza continuava buscando aumentar a vantagem. Lúcio Flávio desperdiçou boa oportunidade chutando perto da trave, mas aos 25 minutos novamente Hiago foi protagonista.

Ele invadiu a área e seu cruzamento foi interceptado pela mão do zagueiro do Tupi. Pênalti que Bruno Melo pediu para cobrar e, com um chute rasteiro e firme, definiu o placar.

Após a partida, o técnico Antônio Carlos Zago mostrou satisfação com a atuação de seus jogadores. Se antes do jogo ele pediu intensidade e serenidade, o discurso posterior foi de seriedade.

“Temos que manter a concentração. O mais importante é que os jogadores ouviram o que passei para eles e fizeram bem o que trabalhamos na semana. Sobre a empolgação, temos que administrar internamente, desde o presidente até o roupeiro”.

O Fortaleza vai para São Paulo na terça ou na quarta-feira, 19 ou 20, fazer parte da preparação para o jogo de sábado, 23, contra o Tupi, no estádio Mario Helênio, em Juiz de Fora, às 20h30min. A ideia da diretoria é treinar no CT do Palmeiras.

SÉRIE C 2017 2 x 0

FORTALEZA

TÉCNICO: ZAGO

4-1-4-1: Boeck, Felipe, Adalberto, Ligger e Bruno Melo; Anderson Uchôa; Pablo, Leandro Lima (Vinicius Pacheco), Éverton (Ronny) e Hiago; Lúcio Flávio (Paulo Sérgio)

TUPI-MG

TÉCNICO: AÍLTON FERRAZ

4-2-3-1: Paulo Henrique, Lucas (Ítalo), Fernando, Edmário e Bruno Santos; Marcel e Leandro Brasília; Johnathan (Romarinho), Diego Luís e Andrey (Hélder); Rafael Teixeira
GOLS: 3MIN/2T - Bruno Melo cruza forte rasteiro e Leandro Lima completa para dentro das redes, abrindo o placar. 25MIN/2T - Zagueiro do Tupi colocou a mão na bola dentro da área, árbitro marcou pênalti. Bruno Melo cobrou e fechou o resultado.
Local: Castelão, Fortaleza-CE
Data: 16/9/2017
Árbitro: Marcelo Aparecido
R de Souza (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Bruno Salgado Rizo (SP)
Cartões amarelos: Anderson Uchôa (FOR); Diego Luis (TUP), Marcel (TUP) e Bruno Santos (TUP)
Público: 39.126 pagantes (976
não pagantes)
Renda: R$ 1.318.576,00

Números

REFORÇO NOS COFRES
A renda de R$ 1.318.576,00 da partida Fortaleza 2x0Tupi, no estádio Castelão, foi a sexta maior arrecadação bruta da história do futebol cearense em jogos envolvendo clubes locais como mandantes. O valor médio do ingresso para o torcedor ficou em R$ 33,70