Mundial de Natação. Fratus: 5ª medalha para o Brasil
DOM

NULL (Foto: )

[FOTO1]
Bruno Fratus conquistou neste sábado a medalha de prata nos 50 metros livre no Mundial de Esportes Aquáticos de Budapeste. O brasileiro só não foi melhor do que o norte-americano Caeleb Remem Dressel, um dos fenômenos da competição disputada na Hungria, na prova mais veloz da natação. Cesar Cielo terminou na oitava e última colocação.

Para chegar ao vice-campeonato mundial, Fratus precisou cravar o melhor tempo de sua carreira na distância: 21s27. Dressel, o campeão, marcou 21s15, ainda distante do recorde mundial (20s91), registrado por Cielo no fim de 2009. Na final deste sábado, o recordista bateu apenas em oitavo, com 21s83. Ele acabou fazendo tempo pior do que na semifinal, quando marcou 21s77.

O feito de Fratus marcou a quinta medalha brasileira no Mundial. “Acabou o pesadelo que foi o Rio-2016”, desabafou o medalhista. Fratus era uma das esperanças de medalha na Olimpíada, porém terminou em sexto.