Quem quer ser um sommelier?
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Quem quer ser um sommelier?

2018-12-14 01:30:00
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Uma profissão antiga, datada dos tempos medievais nos quais os reis deveriam ter seus alimentos e bebidas provados antes do consumo para evitar possíveis atentados por envenenamento. No mundo moderno, o sommelier é o responsável por indicar os vinhos e as bebidas mais adequadas a necessidade do comensal, trazer o prazer, identificar oportunidades de apreciar o vinho na melhor ocasião. Entretanto, nem sempre o público que estuda e busca os cursos de vinhos é profissional do vinho. Muitas vezes são apaixonados pelo vinho e que querem escolher melhor, aprofundar-se em um hobby ou até mesmo somente comprar melhor. Aprender sobre países, histórias, melhores produtores, provar mais de 100 rótulos, ter certificado internacional e assistir aulas dos mais experientes professores do mercado, como Gianni Tartari, bicampeão brasileiro de Sommelierie, são os maiores atrativos do curso que desperta curiosidade nos mais variados públicos. Em Fortaleza, foi finalizada ontem, 14, a 4ª turma de profissionais da Associação Brasileira de Sommeliers. E a Tin-tin foi observar o perfil da nova sommelierie cearense.

 

Quem chega ao mercado

 

Na noite de ontem, quinta-feira, foi comemorado o aniversário da Associação Brasileira de Sommeliers - Ceará (ABS-CE). Na ocasião, foi realizado um jantar de confraternização dos associados no restaurante Cantina di Napoli. A noite ainda contou com uma homenagem ao jornalista Ivonilo Praciano, pela sua grande colaboração na divulgação dos vinhos no Ceará.

 

Aniversário da ABS-Ceará

 

Na noite de ontem, quinta-feira, foi comemorado o aniversário da Associação Brasileira de Sommeliers - Ceará (ABS-CE). Na ocasião, foi realizado um jantar de confraternização dos associados no restaurante Cantina di Napoli. A noite ainda contou com uma homenagem ao jornalista Ivonilo Praciano, pela sua grande colaboração na divulgação dos vinhos no Ceará.

 

 

por Renato Brasil

 

 

 

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