PUBLICIDADE
VERSÃO IMPRESSA

Charme e sabor à francesa

2018-02-23 01:30:00
NULL
NULL
[FOTO1]

Esse ano inicia com os espaços gastronômicos da cidade se renovando para receber seus convivas e, evidentemente, conquistar novos comensais. O Bistrô a Vin não fica para trás diante dessas novas expectativas. Alain Guibert, que comanda e ao mesmo tempo cuida da administração do espaço, conversa sobre todas as minúcias que foram criadas na casa para atender melhor e vestir de novo o espaço. Para tanto, ele recorreu à esposa Andressa, que admira muito as artes plásticas e começou dando um toque todo especial nas paredes com quadros de Vando Figueredo, Mano Alencar, Maurício Cals, tornando o local mais bonito e mais conceitual, porque Andressa escolheu temáticas relacionadas ao mar, cidades e formas geométricas, que estão dentro da proposta do bistrô.


A chegada do chef Patrick Gerinette, que tem uma pegada muito especializada na culinária tipicamente francesa, trouxe novas referências para o Bistrô a Vin. “Estamos com um cardápio quase que totalmente novo, deixamos somente aqueles pratos que eram campeões em pedidos pelos comensais. Patrick entrega atualmente aos convivas pratos de frutos do mar, aproveitando a costa cearense, que é muito rica em peixes e mariscos. O folheado de frutos do mar ganha destaque, a salada de camarões e a costela suína fresca, da região, preparada para servir duas pessoas, são pratos muito bem acolhidos pelos nossos clientes”, relata Alain, antes de continuar descrevendo o novo cardápio, exaltando a especialidade do bistrô que é o spaghetti de camarão. “Esse prato é campeão. Não podíamos retirá-lo do cardápio e Patrick deu o seu toque especial na elaboração. Agora o que tem feito também muito sucesso é uma criação de Patrick que é o filé ao molho de marchand du vin”, releva Alain Guibert.

 

COTÊ DE porc royale a la provençale, costela suína à provençal para duas pessoas


SPAGHETTI aux crevettes, spaghetti de camarão do mar com molho de tomate caseiro


BOUCHÈE de fruits de mer, folheado de camarões e mexilhões na manteiga de ervas finas para duas pessoas


PROFITEROLES au chocolate, bolas de sorvete de baunilha e casca crocante com chocolate derretido


SERVIÇO


BISTRÔ A VIN

Onde: rua Ana Bilhar, 1496, Varjota

Outras informações: (85) 99742 6365, facebook:bistroavin, instagran@bistroavin, site:bistroavin.com.br

Horário de funcionamento: de terças-feiras às quintas-feiras das 17h às 23h, sextas-feiras aos sábados das 17h à 1h30

Cartões: Visa, Mastercard

Ambiente interno com 46 lugares e ambiente externo 14 lugares. O ambiente externo funciona desde quando o Bistrô abre as portas.


Prazer em conhecer


Alain Guibert: “Nos preparamos para receber nossos convivas nesse ano com o Bistrô a Vin totalmente modificado. Desde quando o Patrick veio para assumir a cozinha que eu comecei junto com a Andressa minha esposa a mexer no espaço. Ele precisava de uma repaginada total. Fomos começando pelas paredes porque Andressa adora artes plásticas e admira vários artista locais. Então as paredes ficaram mais coloridas com imagens sugestivas que estão relacionadas ao nosso local e a nossa maneira de pensar sobre um espaço de gastronomia”.


DICAS DO IVONILO

 

PITADAS

 

ROSÉ PISCINE STRIPES. O vinho Rosé Piscine Stripes, produto do grupo Vinovale, do sudoeste francês, tem o valor baseado em um estilo de vinho que pudesse ser servido geladinho e, ao mesmo tempo, fosse refrescante. Jacques Tranier, presidente da Vinovale também pediu aos enólogos que criassem cores que remetessem ao verão da Cotê D’Azur. Essas foram às inspirações que originaram o nascimento do Rosé Piscine Stripes.


GOLDEN QUEEN BEE. Com uma receita inovadora e luxuosa, a Golden Queen Bee é uma cerveja especial belga com adição de mel e um ingrediente bem inusitado: ouro 24k. Apresenta paladar equilibrado e levemente adocicado, com notas de malte, mel, frutas amarelas, especiarias e um suave floral do lúpulo. O ouro não influencia no sabor, mas confere uma linda aparência dos flocos brilhantes em sua coloração dourada. Perfeita para celebrar momentos especiais.

 

TAGS
Charme e sabor à francesa
PUBLICIDADE
VERSÃO IMPRESSA

Charme e sabor à francesa

2018-02-23 01:30:00
NULL
NULL
[FOTO1]

Esse ano inicia com os espaços gastronômicos da cidade se renovando para receber seus convivas e, evidentemente, conquistar novos comensais. O Bistrô a Vin não fica para trás diante dessas novas expectativas. Alain Guibert, que comanda e ao mesmo tempo cuida da administração do espaço, conversa sobre todas as minúcias que foram criadas na casa para atender melhor e vestir de novo o espaço. Para tanto, ele recorreu à esposa Andressa, que admira muito as artes plásticas e começou dando um toque todo especial nas paredes com quadros de Vando Figueredo, Mano Alencar, Maurício Cals, tornando o local mais bonito e mais conceitual, porque Andressa escolheu temáticas relacionadas ao mar, cidades e formas geométricas, que estão dentro da proposta do bistrô.


A chegada do chef Patrick Gerinette, que tem uma pegada muito especializada na culinária tipicamente francesa, trouxe novas referências para o Bistrô a Vin. “Estamos com um cardápio quase que totalmente novo, deixamos somente aqueles pratos que eram campeões em pedidos pelos comensais. Patrick entrega atualmente aos convivas pratos de frutos do mar, aproveitando a costa cearense, que é muito rica em peixes e mariscos. O folheado de frutos do mar ganha destaque, a salada de camarões e a costela suína fresca, da região, preparada para servir duas pessoas, são pratos muito bem acolhidos pelos nossos clientes”, relata Alain, antes de continuar descrevendo o novo cardápio, exaltando a especialidade do bistrô que é o spaghetti de camarão. “Esse prato é campeão. Não podíamos retirá-lo do cardápio e Patrick deu o seu toque especial na elaboração. Agora o que tem feito também muito sucesso é uma criação de Patrick que é o filé ao molho de marchand du vin”, releva Alain Guibert.

 

COTÊ DE porc royale a la provençale, costela suína à provençal para duas pessoas


SPAGHETTI aux crevettes, spaghetti de camarão do mar com molho de tomate caseiro


BOUCHÈE de fruits de mer, folheado de camarões e mexilhões na manteiga de ervas finas para duas pessoas


PROFITEROLES au chocolate, bolas de sorvete de baunilha e casca crocante com chocolate derretido


SERVIÇO


BISTRÔ A VIN

Onde: rua Ana Bilhar, 1496, Varjota

Outras informações: (85) 99742 6365, facebook:bistroavin, instagran@bistroavin, site:bistroavin.com.br

Horário de funcionamento: de terças-feiras às quintas-feiras das 17h às 23h, sextas-feiras aos sábados das 17h à 1h30

Cartões: Visa, Mastercard

Ambiente interno com 46 lugares e ambiente externo 14 lugares. O ambiente externo funciona desde quando o Bistrô abre as portas.


Prazer em conhecer


Alain Guibert: “Nos preparamos para receber nossos convivas nesse ano com o Bistrô a Vin totalmente modificado. Desde quando o Patrick veio para assumir a cozinha que eu comecei junto com a Andressa minha esposa a mexer no espaço. Ele precisava de uma repaginada total. Fomos começando pelas paredes porque Andressa adora artes plásticas e admira vários artista locais. Então as paredes ficaram mais coloridas com imagens sugestivas que estão relacionadas ao nosso local e a nossa maneira de pensar sobre um espaço de gastronomia”.


DICAS DO IVONILO

 

PITADAS

 

ROSÉ PISCINE STRIPES. O vinho Rosé Piscine Stripes, produto do grupo Vinovale, do sudoeste francês, tem o valor baseado em um estilo de vinho que pudesse ser servido geladinho e, ao mesmo tempo, fosse refrescante. Jacques Tranier, presidente da Vinovale também pediu aos enólogos que criassem cores que remetessem ao verão da Cotê D’Azur. Essas foram às inspirações que originaram o nascimento do Rosé Piscine Stripes.


GOLDEN QUEEN BEE. Com uma receita inovadora e luxuosa, a Golden Queen Bee é uma cerveja especial belga com adição de mel e um ingrediente bem inusitado: ouro 24k. Apresenta paladar equilibrado e levemente adocicado, com notas de malte, mel, frutas amarelas, especiarias e um suave floral do lúpulo. O ouro não influencia no sabor, mas confere uma linda aparência dos flocos brilhantes em sua coloração dourada. Perfeita para celebrar momentos especiais.

 

TAGS