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Viva portugal!

2017-11-17 01:30:00
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A história do Marquês da Varjota está intimamente relacionada a esses três personagens: Berta de Castro Lopes,, o esposo Armando Vieira Leite e a filha Rita Manuel. Armando veio para o Brasil e Berta ficou em Portugal. Há 20 anos ela veio visitá-lo porque a filha de dez anos tinha saudades do pai. Achou a cidade muito simpática e resolveu vir morar com o esposo. No princípio, Berta de Castro Lopes ainda não trabalhava fora de casa. Mas quando pensou em que poderia atuar ela relembrou de quanto gostava de elaborar os pratos da culinária portuguesa. Foi quando veio a ideia de abrir o Marquês, que iniciou na rua José Lourenço. Quem não se lembra desse espaço que durante muito tempo abrigou os convivas de todas as famílias tradicionais de Fortaleza. E os turistas logo que chegavam e eram informados do cardápio maravilhoso servido no restaurante português da Aldeota. Assim o Marquês sedimentou-se no mercado da gastronomia

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Berta comenta que a mudança para o bairro que fez o restaurante adotar o seu nome aconteceu de maneira muito simples. “A nossa vinda para a Varjota nos trouxe novos clientes. O mais interessante é que os nossos antigos convivas continuam vindo e até hoje. Eles vêm com muita frequência. E logo que chegamos aqui tivemos a ideia brilhante de adotarmos o nome de Marquês da Varjota”. Pergunto a Berta o que significa para ela estar hoje na Varjota. Ela responde que continua adorando trabalhar no restaurante. “Eu sou a chef e tenho uma equipe de 11 pessoas na minha cozinha. Meu cardápio permanece sendo preparado com muito carinho e mantenho minha culinária portuguesa dentro das origens. Acrescento novos pratos. Porém, mantenho sempre aqueles que são muito pedidos. Não deixo também de criar alguns pratos, sendo que eles devem ter a essência da culinária portuguesa nos insumos, preparo e sabor”. O Marquês da Varjota é bonito e tem personalidade. A casa portuguesa ambientada por Berta, seu esposo e a filha tem o apelo de sua terra natal. E ela diz que não perde a essência também no atendimento. 

 

“A Varjota é um bairro dedicado à gastronomia. Um
polo gastronômico”. 


Serviço

 

MARQUÊS DA VARJOTA
ONDE: Rua Frederico Borges, 426, Varjota
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: de segundas-feiras as segundas-feiras das 11h a 0h
OUTRAS INFORMAÇÕES: (85) 3023 5120, facebook:marques.varjota, instagran@marquesvarjota
CARTÕES: Visa e Mastercard. 75 lugares climatizado espaço climatizado. Estacionamento com manobrista
fotos: ivolino praciano 

 

 

PRAZER EM CONHECER
 

Berta de Castro Lopes: “Resolvi vir ao Brasil para minha filha Rita ver o pai. Quando cheguei, Armando estava trabalhando em Publicidade. Fiquei algum tempo sem fazer nada. Isso me incomodava. Então, eu me lembrei do quanto eu gostava de cozinha e que poderíamos ter o nosso restaurante tipicamente português. Esse estilo de culinária é de total domínio. Eu sempre mexi na cozinha Fazendo pratos essencialmente da gastronomia portuguesa e me arriscava e arrisco até hoje a criar alguns pratos que não fujam do conceito da cozinha portuguesa. Eles têm muita saída aqui no Marquês. Mantemos um excelente atendimento isso é importante e temos uma boa carta de vinhos com diversos rótulos internacionais e, temos também os vinhos brasileiros que estão cada vez mais pedidos
pelos clientes”
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AMBIENTE
 

O Ambiente do Marquês da Varjota é de uma originalidade ímpar. A família toda se envolveu e criou uma casa portuguesa com muito colorido, muitos ícones de referência a Portugal e toalhas de xadrez em composição de cores vermelha e branca. Tudo é bastante vibrante como o carinho que Berta trata seus convivas e alegria que tem em recebê-los. O Marquês da Varjota completa seus 18 anos está em plena adolescência entregue nas mãos de quem se dedica a gastronomia portuguesa conceituando suas raízes. Berta e Armando estão sempre presentes no local orientando e participando do serviço de maneira geral. Berta trabalha na cozinha entregando aos seus convivas os pratos típicos de Portugal e outros da sua própria criação, porém dentro dos padrões conceituais da culinária de sua terra”

Adriano Nogueira

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