Logo O POVO+
Receita
Foto de Gastronomia
clique para exibir bio do colunista

Gastronomia vida & arte

Receita

NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1] 

Receita

 

QUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO_

 

Ingredientes:

 

Massa

2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo tipo I (sem fermento)

120 g de Margarina 

3 colheres (sopa) de água gelada

 

Recheio

4 ovos

1 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Tipo I (sem fermento)

½ xícara (chá) de ricota

1 xícara (chá) de muçarela

1 xícara (chá) de cream cheese

 

Sal a gosto

½ xícara (chá) de presunto picado

 

Modo de preparo:

Misture bem todos os ingredientes da massa até que solte das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo e transfira-a para uma forma de fundo removível. Reserve.

 

No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo, a ricota, a mussarela, o cream cheese e o sal. Despeje a mistura em um recipiente, acrescente o presunto e misture.

 

Distribua o recheio sobre a massa e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos.

 

Fonte: Amorella 

 

TORTA DE CEBOLA COM BACON_

[FOTO2]

INGREDIENTES

 

Massa

Biscoito Cream Cracker (200g);

3 colheres (sopa) de margarina;

¼ xícara (chá) de leite ou água;

 

Recheio

2 colheres (sopa) de margarina;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo;

½ litro de leite;

3 ovos inteiros;

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

sal a gosto;

½ cebola ralada;

100 g de bacon fatiado cortado em tiras;

 

MODO DE PREPARO

 

Massa

 

Moer os Biscoitos Cream Cracker, misturar com a margarina derretida e o leite ou água.

 

Forrar o fundo e os lados de uma assadeira, comprimindo bem com as mãos. Reserve.

 

Recheio

Levar ao fogo a Margarina e a farinha de trigo, mexendo sempre até ficar homogênea.

 

Acrescentar o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até ganhar consistência de creme.

 

Bater os ovos, acrescentar o queijo parmesão ralado, o sal, a cebola e juntar ao creme.

 

Despejar o recheio sobre a massa de biscoitos e cobrir com bacon em tiras.

Levar ao forno.

 

Para decorar

 

· 100g de azeitonas pretas;

· 3 ovos cozidos;

· 50 g de queijo parmesão ralado

 

Fonte: Marilan 

 

 

Foto do Gastronomia

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?