Polvo à lagareiro
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Polvo à lagareiro

2018-11-11 00:00:00
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Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: fácil

 

Ingredientes Polvo

1 kg de polvo

4 dentes de alho esmagados

4 folhas de louro

¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)

Sal e molho de pimenta a gosto

 

Batatas

6 batatas médias

3/4 de xícara (chá) de azeite

4 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de manteiga

Salsa a gosto

Sal e pimenta a gosto

 

Preparo Polvo

1. Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.

2. Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.

3. Cozinhe na pressão por 15 minutos.

4. Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.

5. Reserve para saltear com as batatas.

 

Batatas

1. Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.

2. Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.

3. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida.

 

Fonte: Wine.com.br

 

Sugestão de harmonização

- Undurraga Cauquenes Estate Gran Reserva sauvignon Blanc 2017

Valle de Leyda, Chile

O frescor, a leveza e a citricidade deste exemplar formam a harmonia ideal com o mix de texturas aromas e sabores do prato

 

- Espumante BX a.o.C. Crémant de Bordeaux
Rosé Brut

Bordeaux, França

Um espumante com cremosidade, frescor e vivacidade, que combinam com a untuosidade conferida pelo azeite ao polvo.

 

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