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Dois pratos com a cara do domingo em família
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Gastronomia vida & arte

Dois pratos com a cara do domingo em família

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Arroz de moqueca baiana

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INGREDIENTES

 

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de azeite de dendê

1 cebola grande picada

3 dentes de alho picados

1 e meia xícara (chá) de arroz

meio vidro de leite de coco
(100 ml)

2 e meia xícaras (chá) de água fervente

2 tomates médios cortados em rodelas

meio pimentão verde cortado em rodelas

meio pimentão vermelho cortado em rodelas

meio pimentão amarelo cortado em rodelas

500 g de peixe em postas

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

molho de pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar.

 

2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

 

3. Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe.

 

4. Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.

 

5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.

 

6. Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida.

 

DICA: Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo.

Rendimento: 6 porções

 

Tempo de preparo: 25 minutos

 

Fonte: Arroz Reserva Especial Camil

 

Bobó de frango
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Ingredientes

5 Colher(es) de Sopa de Molho de tomate

5 Colher(es) de Sopa de Margarina

800 Grama(s) de peitos de frango cortados em cubos

1 Unidade(s) de cebola pequena

3 Porção(ões) de dentes de alho

1 Unidade(s) de folha pequena de louro

1/3 Unidade(s) de cenoura cortada em rodelas

7 Xícara(s) de água

2 Unidade(s) de cubos de caldo de galinha

500 Grama(s) de mandioca cozida

1 Xícara(s) de leite

1 Copo(s) de leite de coco

sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo

Frango: Em uma panela leve os cubos de frango e os demais ingredientes para cozinhar em panela tampada por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire o frango, coe o liquido e reserve-os.

Bobó: Ao liquidificador leve a mandioca cozida, o molho de tomate, metade do caldo de galinha reservado, o leite e o leite coco para bater até obtenção de um creme homogêneo não muito liso. Reserve. Em uma panela leve a margarina para aquecer, junte a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o frango, a mandioca batida, acrescente mais caldo se necessário e cozinhe por 5 a 10 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Dificuldade: Fácil

Fonte: Primor

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