[FOTO1]
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 e meia xícara (chá) de arroz
meio vidro de leite de coco
(100 ml)
2 e meia xícaras (chá) de água fervente
2 tomates médios cortados em rodelas
meio pimentão verde cortado em rodelas
meio pimentão vermelho cortado em rodelas
meio pimentão amarelo cortado em rodelas
500 g de peixe em postas
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite, o azeite de dendê a cebola, o alho e refogue até dourar.
2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
3. Coloque o leite de coco e a água, distribua o tomate, os pimentões e o peixe.
4. Adicione o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que os grãos estejam cozidos.
5. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos.
6. Distribua o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICA: Experimente adicionar pimenta dedo de moça no preparo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Arroz Reserva Especial Camil
Bobó de frango
[FOTO2]
Ingredientes
5 Colher(es) de Sopa de Molho de tomate
5 Colher(es) de Sopa de Margarina
800 Grama(s) de peitos de frango cortados em cubos
1 Unidade(s) de cebola pequena
3 Porção(ões) de dentes de alho
1 Unidade(s) de folha pequena de louro
1/3 Unidade(s) de cenoura cortada em rodelas
7 Xícara(s) de água
2 Unidade(s) de cubos de caldo de galinha
500 Grama(s) de mandioca cozida
1 Xícara(s) de leite
1 Copo(s) de leite de coco
sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Frango: Em uma panela leve os cubos de frango e os demais ingredientes para cozinhar em panela tampada por 15 minutos ou até que o frango esteja cozido. Retire o frango, coe o liquido e reserve-os.
Bobó: Ao liquidificador leve a mandioca cozida, o molho de tomate, metade do caldo de galinha reservado, o leite e o leite coco para bater até obtenção de um creme homogêneo não muito liso. Reserve. Em uma panela leve a margarina para aquecer, junte a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o frango, a mandioca batida, acrescente mais caldo se necessário e cozinhe por 5 a 10 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Dificuldade: Fácil
Fonte: Primor
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.