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Práticas, saudáveis e leves!

2018-07-22 00:00:00
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Canelone de abobrinha recheado de ricota com shimeji

 

Ingredientes

3 abobrinhas médias

1 cebola roxa

2 dentes de alho

1 bandeja de shimeji

250 gramas de ricota fresca

125 gramas de creme de ricota light

1 lata de tomate pelado

100 gramas de queijo parmesão ralado

Azeite, manjericão, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo

Lave as abobrinhas, retire as pontas e passe no fatiador de legumes tirando finas fatias e reserve. Cozinhe as fatias no vapor por 5 minutos.

Recheio

Lave o shimeji e retire o talo.

Frite no azeite (1 colher) com meia cebola picada e um dente de alho picado.

Misture numa bacia o shimeji com a ricota fresca e o creme de ricota até formar uma pasta.

Tempere com sal e pimenta a gosto.

Molho

Refogue cebola picada e 1 dente de alho picado no azeite, junte os tomates pelados em pedaços.

Acrescente 200 ml de água, tempere com sal e pimenta a gosto.

Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo com um ramo de manjericão.

Montagem


Junte duas lâminas de abobrinha nas mãos e recheie com uma colher da ricota formando rolinhos. Jogue um pouco de azeite numa frigideira grande com tampa e vá montando os canelones um ao lado do outro. Jogue o molho por cima dos canelones. Por fim o parmesão ralado e folhas de manjericão. Coloque em fogo médio por 15 minutos tampado. Pronto!

Fonte: Chef Melchior Neto
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Abóbora Assada com Sardinha e Alecrim   

 

INGREDIENTES:

2 latas de Sardinha em óleo (125 g cada)

500 g de abóbora Japonesa com casca, cortada em gomos finos

150 g de tomates-cereja

150 g de minicebolas

meia colher (chá) de sal

alecrim a gosto

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para cobrir: papel-alumínio

Para finalizar: alecrim a gosto

azeite de oliva

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em óleo, e reserve.

Em uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), coloque a abóbora, os tomates, as minicebolas, o sal, o alecrim e o azeite e misture delicadamente.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, acrescente as Sardinhas em óleo reservadas, regue com azeite e polvilhe o alecrim e sirva em seguida.

Fonte: Sardinha Coqueiro

 

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