Logo O POVO+
Receitas_Adoce o seu domingo
Foto de Gastronomia
clique para exibir bio do colunista

Gastronomia vida & arte

Receitas_Adoce o seu domingo

NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1]

Tortinha de brigadeiro 

 

Tempo total: 1h

Rendimento: 50 unidades (aproximadamente)

 

Ingredientes

 

Massa

 

2 xícaras (chá) farinha de trigo (220g)

3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (24g)

1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)

1 Pitada sal

1 gema (20g)

1 colher (sopa) ovo batido (10g)

2 colheres (sopa) Água gelada (30ml)

125 gramas Manteiga sem sal

 

Brigadeiro

 

2 latas leite condensado (790g)

2 colheres (sopa) rasadas farinha de trigo (16g)

4 colheres (sopa) Chocolate em pó (60g)

2 colheres (sopa) rasadas Manteiga sem sal (26g)

1/2 xícara (chá) creme de leite (100ml)

Manteiga sem sal para untar

chocolate granulado para decorar

 

Modo de preparo

 

Massa

 

Misture os ingredientes secos e junte a gema com a colher de ovo batido previamente misturadas com a água gelada e a manteiga. Mexa até obter uma farofa grossa e reserve na geladeira por 15 minutos. Retire pequenas porções e forre o fundo e a lateral de forminhas para mini pão de mel 25 ml (4 x 2 cm) . Asse no forno preaquecido até dourarem. Reserve até esfriar.

 

Brigadeiro

 

Misture o leite condensado com a farinha de trigo e o chocolate em pó. Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até começar a se soltar do fundo da panela. Despeje sobre um prato untado e, depois de frio, coloque no saco de confeitar com bico pitanga. Recheie a massa fria com brigadeiro e decore com o chocolate granulado.

 

Dicas!

 

Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

 

Fonte: Cozinha Experimental União 

 

Receita

 

bolo de macaixeira 

[FOTO2] 

Ingredientes:

 

3 xícaras de macaxeira ralada

1 xícara de açúcar

3 colheres de sopa de margarina

1 xícara de farinha de trigo

4 ovos inteiros

50g de queijo ralado

200ml de leite de coco

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de sopa de essência de baunilha

 

Modo de Preparo:

 

Bater na batedeira a margarina com o açúcar e os ovos até ficar um creme liso. Misturar a macaxeira ralada, a farinha, o leite de coco, o queijo ralado e a essência de baunilha. Mexer tudo e colocar o fermento por último, misturando delicadamente. Assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Esperar amornar. Desenformar e servir.

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 pessoas

 

Fonte: Divino Fogão

 

Foto do Gastronomia

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?