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O poder do alimento da torcida (parte II)
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Gastronomia vida & arte

O poder do alimento da torcida (parte II)

Novamente o assunto é alimento e futebol! A sua torcida já está organizada?
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Aqui vão três sugestões para a sua torcida. Conforme a superstição, alimentar-se com o prato típico do time adversário, fortalece a torcida e devora a fonte de energia do time rival. Resumindo, enfraquece ele... A nossa inspiração vem das comidas bem típicas das seleções rivais. Sabemos hoje que a seleção enfrentara os times da Sérvia, Suíça e Croácia. No dia anterior ou no almoço antes do jogo basta degustar uma fondue em homenagem a Suíça, um Gallo Pinto para Costa Rica e um Riblja Corba para Servia. A fondue Suíça já é conhecida com múltiplas receitas nos sites especializados... O roteiro segue aqui para vocês, não tenho como me responsabilizar pelos resultados, mas tem que dar certo!!!

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Receita


Riblja Corba Sérvio


I500g de filé de tilápia sem barriga nem pele ou outros peixes de água doce.

4 xícaras de cebola branca picada fino.

3 Folhas de louro fresco

4 dentes de alho picado fino

2 cenouras médias cortadas em rodelas finas

100g de salsão / aipo em tiras finas

600 ml de vinho branco seco

150 ml de água

1 kg de molho de tomate de baixa acidez.

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de páprica doce defumada ou não.

4 colheres de sopa de azeite

Sumo de 4 limões Taiti ou a gosto ...

1 colher de sopa cheia de salsa picada

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MODO DE PREPARO


Em uma panela refogue a cebola branca até dourar, no final acrescente o páprica para suar 30 segundos. Adicione o vinho e deixe evaporar pela metade, acrescente o molho de tomate, a cenoura e o aipo picado. Acrescente a água. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos. Adicione a tilápia cortada em cubos de 1 cm de lado.Deixe cozinhar vagarosamente até que o peixe esteja cozido. Retire a panela do fogo. Junte o suco de limão. Verifique o ponto de sal, finalize com a salsa e sirva com um traço de azeite.

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Receita


Gallo pinto Costa Rica

3 xícaras de cebola roxa picada fina

1 colher de sopa cheia de alho picado fino.

1 xícara de pimentão amarelo Cearosa cortado em cubinhos finos.

1 xícara de pimentão vermelho Cearosa cortado em cubinhos finos.

1 colher de café de pimenta dedo de moça picada fina, sem sementes.

4 xícaras de feijão preto cozido sem caldo.

4 xícaras de caldo de feijão preto cozido.

4 xícaras de Arroz branco cozido

1 colher de sopa cheia de coentro picado fino.

3 Bananas da terra maduras descascadas, fritas e douradas no óleo de soja.

2 colheres de sopa de manteiga.

3 colheres de sopa de molho inglês do bom.


MODO DE PREPARO


Em uma frigideira grande refogue a cebola, o alho, os pimentões e a pimenta. Em seguida, acrescente o arroz e o feijão. Refogue por 2 minutos mexendo suavemente para não amassar o feijão. Acrescente o caldo do feijão aos poucos para umedecer o conjunto a gosto. Na hora de servir acerte o sal primeiro com o molho inglês e depois com sal fino. Acrescente o coentro antes de servir e orne com as rodelas de banana da terra douradas.

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