PESCADO_
[FOTO1]Vivemos em uma terra abençoada e privilegiada! Além das belezas naturais de nossas praias, de nossas dunas e de nossas montanhas, temos uma imensa cordilheira submersa em nossos mares, que se estende ao longo de nosso litoral. Este profundo e gigantesco canal, que se forma na base dessa cordilheira, é a rota de um peixe migratório que chega a percorrer 170 km em um dia e que é um dos peixes mais importantes para a alimentação humana: o atum.
É a melhor notícia para os amantes da boa gastronomia, o filé de atum é uma verdadeira iguaria! Desde que sejam tomados os devidos cuidados na pesca, transporte e manipulação, o atum é, sem duvida, o melhor peixe do mundo!
O atum que era servido aqui no Ceara não tinha boa qualidade. Mas agora uma empresa cearense – Bomar Pescados - bem estruturada, que trabalha seguindo sérios procedimentos para garantir a qualidade e a segurança alimentar dos pescados, já está fornecendo filé de atum para os restaurantes.
[SAIBAMAIS]O melhor sushi do mundo é o de atum e tenho a certeza de que além do divino filé de atum magro teremos a oportunidade de apreciar, aqui no Ceará, a famosa iguaria “Toro”, a parte mais nobre do raro atum Bluefin gordo, cuja gordura (saudável) fica entremeada no meio do filé, dando-lhe um indescritível sabor amanteigado.
A terra e os mares alencarinos são abençoados!!!
RECEITA
Atum selado
Temperar o bloco de atum com sal e pimenta.
Selar todas as faces do bloco, de forma que o centro fique cru.Cortar e servir com molho Ponzu.
Molho ponzu
50 ml de molho de soja
50 ml de vinagre de arroz50 ml de sakê
Suco de 1 limãoSuco de 1/2 laranja
1 sachê de Hondashi1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de sobremesa de cebolinha picada* Temperar o bloco de atum com sal, pimenta e passar pelo gergelim.
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