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Atum. Uma joia dos nossos mares
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Gastronomia vida & arte

Atum. Uma joia dos nossos mares

Com novas opções de fornecedores, atum merece mais atenção dos consumidores por seu sabor e teor nutricional
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Vivemos em uma terra abençoada e privilegiada! Além das belezas naturais de nossas praias, de nossas dunas e de nossas montanhas, temos uma imensa cordilheira submersa em nossos mares, que se estende ao longo de nosso litoral. Este profundo e gigantesco canal, que se forma na base dessa cordilheira, é a rota de um peixe migratório que chega a percorrer 170 km em um dia e que é um dos peixes mais importantes para a alimentação humana: o atum.


É a melhor notícia para os amantes da boa gastronomia, o filé de atum é uma verdadeira iguaria! Desde que sejam tomados os devidos cuidados na pesca, transporte e manipulação, o atum é, sem duvida, o melhor peixe do mundo!


O atum que era servido aqui no Ceara não tinha boa qualidade. Mas agora uma empresa cearense – Bomar Pescados - bem estruturada, que trabalha seguindo sérios procedimentos para garantir a qualidade e a segurança alimentar dos pescados, já está fornecendo filé de atum para os restaurantes.

[SAIBAMAIS]

O melhor sushi do mundo é o de atum e tenho a certeza de que além do divino filé de atum magro teremos a oportunidade de apreciar, aqui no Ceará, a famosa iguaria “Toro”, a parte mais nobre do raro atum Bluefin gordo, cuja gordura (saudável) fica entremeada no meio do filé, dando-lhe um indescritível sabor amanteigado.


A terra e os mares alencarinos são abençoados!!!

 

RECEITA


Atum selado

Temperar o bloco de atum com sal e pimenta.

Selar todas as faces do bloco, de forma que o centro fique cru.

Cortar e servir com molho Ponzu.


Molho ponzu

50 ml de molho de soja

50 ml de vinagre de arroz

50 ml de sakê

Suco de 1 limão

Suco de 1/2 laranja

1 sachê de Hondashi

1 colher de chá de gengibre ralado

1 colher de sobremesa de cebolinha picada

* Temperar o bloco de atum com sal, pimenta e passar pelo gergelim.


 
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