Logo O POVO+
Para aprender com os chefs
Foto de Gastronomia
clique para exibir bio do colunista

Gastronomia vida & arte

Para aprender com os chefs

espaços de gastronomia da cidade oferecem cursos de pequena duração para profissionais e amantes da gastronomia
NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1]
Estamos passando por um período de grande procura pelos cursos de Gastronomia em Fortaleza. Além das graduações e pós-graduções oferecidas pelas instituiçõees de Ensino Unifanor, UFC, Unichristus e outras, temos um grande número de escolas do segmento, que oferecem cursos compactos na área.


Estes espaços têm tido uma grande procura por treinamentos de curta e longa duração, nos quais o aluno tem a oportunidade de aprender técnicas de culinária com chefs de referência na cidade e professores gastrônomos. O perfil do público é bastante diversificado. Além de alunos com interesses profissionais (estudantes, cozinheiros, empresários do ramo), há também uma grande parcela de amantes da gastronomia e que buscam aperfeiçoar seu hobby. Confiram algumas opções deste mercado! 

[FOTO1]

Espaco
Rosmarino
(@espacorosmarino)
Karliano Pereira é um dos melhores “chefs boulanger” (especialista em panificação) do Ceará e sempre teve a paixão pelo ensino. Agora, um pedaço de sua antiga fábrica foi transformada em uma bem montada escola, o Espaço Rosmarino, onde já esta disponível um calendário de cursos muito diversificado e interessante. Experiências Gastronômicas R. Doutor José Frota, 123 - Varjota. (85) 999470135

1_ Karliano Pereira montou um espaço projetado para receber os alunos em suas aulas de gastronomia.   

[FOTO2]

Acervo WP
(@ACERVOWP)
Já ouvi de alguns profissionais do ramo que não há no Brasil um acervo de louças e utensílios para cozinha e serviço tão refinados para locação quanto no Acervo WP. No mesmo prédio funciona a cozinha do chef Rafael Sudatti(foto), que oferece um sofisticado trabalho de catering. Essa cozinha está começando a ser utilizada para cursos. Locação e Catering com @chefrafasudatti Tel. 55 (85) 99692 1166 ou (85) 32625769

2_ Chef Rafael Sudatti, que faz um sofisticado trabalho de catering, tem disponibilizado sua cozinha para cursos   

[FOTO3] 

L’ecole Brasil
(@LECOLEBRASIL)
O chef Albertino Araújo concluiu sua graduação em Gastronomia na Unifanor e obteve o Le Grand Diplome Le Cordon Bleu em Madri. Voltou para Fortaleza com o objetivo de compartilhar os conhecimentos e as técnicas adquiridos em sua escola L’Ecole Brasil. www.lecolebrasil.com.br
Fone: 981991030

3_ Albertino Araújo conduz cursos variados, dentre os quais estão temas como risotos, hambúrgueres artesanais, massas e outros.  


ÉLCIO NAGANO
vidaearte@opovo.com.br

Foto do Gastronomia

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?