Logo O POVO+
Uma noite no Roca Moo
Foto de Gastronomia
clique para exibir bio do colunista

Gastronomia vida & arte

Uma noite no Roca Moo

chef brasileiro é braço direit do famoso trio de chefs e irmãos joan, josep e jordi roca, ícones da gastronomia espanhola contemporânea
NULL (Foto: )
Foto: NULL


ÉLCIO NAGANO

vidaearte@opovo.com.br
[FOTO1] 

Em minha última coluna, escrevi sobre a minha frustração por não ter conseguido uma mesa no lendário e premiado restaurante El Celler de Can Roca. E como eu estava na capital da Catalunha, não queria perder a oportunidade de conhecer o trabalho dos irmãos Joan, Josep e Jordi Roca, ícones da moderníssima gastronomia espanhola. Descobri que o restaurante do Hotel Omm, o Roca Moo Restaurant, é dirigido pelo trio.
 

Fiz a reserva, optando pelo Menu Degustação Harmonizado, que foi uma viagem pelos sabores e pelo arsenal de técnicas contemporâneas criadas pelos Roca. Mas a melhor surpresa da noite foi ter conhecido o chef brasileiro Rafa Panatiere, que gerencia o estabelecimento e é o braço direito dos famosos irmãos.
 

O chef Rafa é um exemplo inspirador para os jovens cozinheiros. Depois de concluir seu curso de Chef de Cuisine no Centro Europeu de Curitiba, ele partiu para a Itália, onde iniciou sua carreira e ficou por três anos trabalhando arduamente em renomados restaurantes. Depois desse período ele mudou-se para Barcelona, onde teve boas oportunidades de crescimento e finalmente foi escolhido para o posto de chef de cozinha do Roca Moo (uma Estrela Michelin). Nossos cumprimentos ao chef Rafa pela brilhante carreira! Confira nas fotos alguns pratos do que degustei por lá.

 

Ovo Perfeito, até a casca é deliciosamente comestível
Floresta, prato no qual você colhe os cogumelos para comer
Bocados da Espanha - sabores fantásticos concentrados em cada bocado
Salada Mandala 

Foto do Gastronomia

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?