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O gin está passando por um momento especial no Reino Unido e no mundo anglófono. Os supermercados não conseguem manter as marcas microdestiladas em suas prateleiras e os turistas estão reunidos em spas temáticos e hotéis que celebram a longa história da bebida.
A minha pesquisa sobre o precioso líquido começou lendo “Craze: Gin and Debauchery in an Age of Reason” de Jessica Warner. Solidamente informado busquei mais relatos na internet, é muita material!
Qual é a história? O Gin foi causa de um longo flagelo social, culpado de dependência e depredação, até que começou a sua lenta marcha em direção à respeitabilidade, ajudado, em grande parte, quando emparelhado com uma droga antimalárica amarga.
Ainda hoje, a maioria das pessoas tem olhares reprobatórios sobre a bebida, já conhecido pelos britânicos como “ruína da mãe”.
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Na era moderna, os filipinos bebem disparadamente mais que o resto do mundo quando se trata do consumo de gin. A bebida se enraizou nas Filipinas durante a época colonial espanhola e a destilaria Ginebra San Miguel, fundada em 1834, continua a ser o principal fabricante de gin do país.
A base é cultivada localmente da cana-de-açúcar, semelhante ao rum.
Como desgustar
O que você precisa para beber um gin tonic legítimo: colocar o copo e o gin no congelador uma hora antes do preparo, usar um copo longdrink padrão, 50 ml de gin, 100 ml de água tônica adicionada vagarosamente, uma fatia de limão espremida e três pedras de gelo.
Curiosidade
Em 1743, a Inglaterra estava bebendo 2,2 galões ou 10 litros de gin por pessoa por ano, incluindo crianças viciadas na bebida. No auge da epidemia do gin, a taxa de mortalidade de Londres superou a sua taxa de natalidade. A obsessão britânica com gin tomou uma volta diferente no século XIX, quando os colonialistas na Índia usaram a bebida para tornar a prevenção da malária mais palatável. A quinina antimalárica, derivada da casca das árvores de Cinchona, foi eficaz, mas com sabor horrível, então misturava-se açúcar e gin para cortar a intensa amargura. Assim, nasceu o gin tonic. Uma maneira infalível de inserir a quinina na sua bebida, com um efeito secundário, o brilho da luz que remete ao azul ultravioleta.
Aquavit
Pessoalmente amo o primo do gin, o aquavit , congelado, harmonizando com peixes defumados, salmão, pirarucu defumado do engenho do Dedé, maravilhoso, com torradas de pão multigrão da Pâine então...
Livro
Livro “Craze: Gin and Debauchery in an Age of Reason”, de Jessica Warner, narra parte da história do Gin
Gin Pom
Gin e suco de pomelo em pó, conhecido como Gin Pom, é o cocktail mais popular nas Filipinas, juntamente com blends de cervejas mescladas com gin ou, para completar, algumas notas doces de menta.
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