A Sucré desenvolve um trabalho de aplicar técnicas de gastronomia contemporânea aos ingredientes cearenses. Sob o comando da chef patisserie Lia Quinderé, formada pela renomada Le Cordon Bleu, na França, a confeitaria genuinamente cearense celebra uma década de muitas conquistas.
Em 2012 a Sucré foi eleita pela Veja Fortaleza como Melhor Confeitaria da Cidade; no ano de 2013 Lia conquistou o título de Melhor Chef Patisserie do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa; em 2015 foi reconhecida como a Melhor Chef Patisserie do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa; no mesmo ano a Sucré foi escolhida como a Melhor doceria do Brasil pela Revista Gula e recentemente Lia entrou numa lista da revista espanhola de alcance mundial Pastry Revolution, ocupando a 6ª posição da lista que elegeu dez mulheres chefs de patisserie referência no mundo.
Diferenciais
Ao olhar para trás, Lia vê uma mudança de comportamento do cearense no sentido de valorizar o que é local feito de uma forma sofisticada. Quando se fala de sobremesa, por exemplo, a Sucré substituiu o creme de baunilha da iguaria francesa “Mil Folhas” por doce de leite ou brigadeiro. É a patisserie também quem faz as próprias massas folheadas com técnica parisiense. “No chausson, que tem marmelada de maçã na receita original, inovamos com a carne de sol”, conta Lia.
Outra grande peculiaridade da Sucré é ter a farinha de castanha de caju como base dos seus produtos. “Na confeitaria francesa é utilizada a farinha de amêndoas. Até usei por um tempo, mas há anos substitui pela de castanha de caju para fazer produtos como macarons e o sabor ficou ainda melhor”, afirma.
Futuro
A Sucré foi uma surpresa na vida de Lia que há dez anos não sabia bem onde iria chegar. “Acredito que o reconhecimento seja fruto de um trabalho desempenhado com muito amor pelos 40 colaboradores da Sucré. Nesta trajetória, entendi que para se sustentar por tanto tempo é preciso ter muita persistência e se preocupar com os detalhes. Nossa missão é fazer com que o cliente venha até a Sucré quando dá vontade de ser feliz”, pontua a empreendedora, fazendo referência ao novo slogan da empresa.
Com três unidades na capital cearense, o próximo passo é a expansão. “Queremos abrir mais lojas e adoçar a vida do brasileiro como um todo”, anuncia Lia.
TOP 10 SUCRÉ
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Cookie gigante de nutella: torta feita de massa molhadinha de cookies de chocolate belga e generosamente recheada de nutella R$165
Torta Brownie: fatias de brownie recheadas e coberta com chocolate belga R$ 165
Coxinha de Frango: massa especial Sucré com recheio de frango R$9,90
Brigadeiro Belga R$3
Tuile (Biscoitos crocantes de amêndoas) R$17,70
Bolo explosão de chocolate: bolo de chocolate molhadinho com cobertura cremosa, raspas de chocolate no topo e vulcão de chocolate no meio R$82
Capuccino grande com tela de chocolate belga R$8,50
Bolo de brigadeiro belga: fatias de bolo de chocolate com brigadeiro belga Sucré cobertas por chocolate belga R$149
Caprese: sanduíche no pão croissant com mussarela de búfala, tomate seco, orégano e redução de vinagre balsâmico R$16,90
Brigadeiro fit de cajá Umbu (sem lactose e sem glúten) R$3