Logo O POVO+
Sucré 10 anos
Especiais

Sucré 10 anos

A chef Patisserie Lia Quinderé sopra vela de aniversário com o Buchicho, elege top dez da doceria e fala de planos para o futuro
Edição Impressa
Tipo Notícia
NULL (Foto: )
Foto: NULL


A Sucré desenvolve um trabalho de aplicar técnicas de gastronomia contemporânea aos ingredientes cearenses. Sob o comando da chef patisserie Lia Quinderé, formada pela renomada Le Cordon Bleu, na França, a confeitaria genuinamente cearense celebra uma década de muitas conquistas.
 

Em 2012 a Sucré foi eleita pela Veja Fortaleza como Melhor Confeitaria da Cidade; no ano de 2013 Lia conquistou o título de Melhor Chef Patisserie do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa; em 2015 foi reconhecida como a Melhor Chef Patisserie do Brasil pela Revista Prazeres da Mesa; no mesmo ano a Sucré foi escolhida como a Melhor doceria do Brasil pela Revista Gula e recentemente Lia entrou numa lista da revista espanhola de alcance mundial Pastry Revolution, ocupando a 6ª posição da lista que elegeu dez mulheres chefs de patisserie referência no mundo.

Diferenciais
 

Ao olhar para trás, Lia vê uma mudança de comportamento do cearense no sentido de valorizar o que é local feito de uma forma sofisticada. Quando se fala de sobremesa, por exemplo, a Sucré substituiu o creme de baunilha da iguaria francesa “Mil Folhas” por doce de leite ou brigadeiro. É a patisserie também quem faz as próprias massas folheadas com técnica parisiense. “No chausson, que tem marmelada de maçã na receita original, inovamos com a carne de sol”, conta Lia.
 

Outra grande peculiaridade da Sucré é ter a farinha de castanha de caju como base dos seus produtos. “Na confeitaria francesa é utilizada a farinha de amêndoas. Até usei por um tempo, mas há anos substitui pela de castanha de caju para fazer produtos como macarons e o sabor ficou ainda melhor”, afirma.

Futuro
 

A Sucré foi uma surpresa na vida de Lia que há dez anos não sabia bem onde iria chegar. “Acredito que o reconhecimento seja fruto de um trabalho desempenhado com muito amor pelos 40 colaboradores da Sucré. Nesta trajetória, entendi que para se sustentar por tanto tempo é preciso ter muita persistência e se preocupar com os detalhes. Nossa missão é fazer com que o cliente venha até a Sucré quando dá vontade de ser feliz”, pontua a empreendedora, fazendo referência ao novo slogan da empresa.
 

Com três unidades na capital cearense, o próximo passo é a expansão. “Queremos abrir mais lojas e adoçar a vida do brasileiro como um todo”, anuncia Lia.

 

TOP 10 SUCRÉ

[FOTO2]
Cookie gigante de nutella: torta feita de massa molhadinha de cookies de chocolate belga e generosamente recheada de nutella R$165


Torta Brownie: fatias de brownie recheadas e coberta com chocolate belga R$ 165
 

Coxinha de Frango: massa especial Sucré com recheio de frango R$9,90
 

Brigadeiro Belga R$3
 

Tuile (Biscoitos crocantes de amêndoas) R$17,70
 

Bolo explosão de chocolate: bolo de chocolate molhadinho com cobertura cremosa, raspas de chocolate no topo e vulcão de chocolate no meio R$82
 

Capuccino grande com tela de chocolate belga R$8,50
 

Bolo de brigadeiro belga: fatias de bolo de chocolate com brigadeiro  belga Sucré cobertas por chocolate belga R$149
 

Caprese: sanduíche no pão croissant com mussarela de búfala, tomate seco, orégano e redução de vinagre balsâmico R$16,90
 

Brigadeiro fit de cajá Umbu (sem lactose e sem glúten) R$3 

O que você achou desse conteúdo?