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Mais que um pão
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Mais que um pão

Inspirada na culinária europeia, a Pâine panificação artesanal garante menu orgânico e livre de conservantes. Conheça!
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Entre os vários bares e restaurantes agitados da Varjota, é possível encontrar destinos tranquilos e aconchegantes, ideais para tomar um bom café no fim da tarde. Um deles é a Pâine Panificação Artesanal, um charmoso ambiente de décor rústica e criativa, que demarca um novo capítulo nas opções de pães especiais na cidade.
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O menu da casa foi atualizado há cerca de dois meses e, com ele, uma variedade em opções doces e salgadas passou a fazer parte da lista de delícias. Para criar as novidades, o chef Thiago Cardoso Lima apostou na gastronomia europeia com toque de tempero brasileiro. 

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O resultado foi uma culinária leve e saborosa, que intensifica o uso de ingredientes orgânicos, sem aditivos químicos ou conservantes.
Dentre as opções indicadas para o café da manhã e os lanches, destaque para os croissants. O sabor de creme pâtissière (R$ 10,50) é um dos mais pedidos, mas também há opções como queijo fresco com geleia (R$11,50); carne de sol desfiada com cebola roxa, queijo coalho, molho bechamel (R$ 14,50); parma com queijo brie (R$ 17,50); entre outros. Para as formiguinhas de plantão, nossa dica é sabor nutella (R$10,50). A casa também dispõe de variedade em bruschettas, que são feitas com pão artesanal, fabricado pela Pâine. Experimente o sabor siena (base de tomate ralado temperado, azeite e pesto de manjericão – R$ 8,50); Milão (berinjela, provolone, tomate ralado temperado e azeite – R$ 18,50) e parma (parma, parmesão, tomate ralado temperado e vinagre balsâmico – R$ 21,50). A tábua de compartir, que mistura embutidos, azeitona, tomate seco, queijo fresco e pedaço generoso de pão escolhido pelo padeiro, também tem lugar reservado no cardápio (R$ 32 – serve duas pessoas)
 

Para quem prefere pratos mais leves, a dica do chef são as saladas. A opção de pesto (macarrão, molho pesto, rúcula, agrião, rabanete e queijo – R$22) está no topo das mais pedidas – garantimos que essa escolha tem tempero bem leve. Embutidos, azeitona, tomate seco e queijos frescos são os ingredientes do prato batizado de Paris (R$ 20) que, assim como as outras saladas, é acompanhada por uma fatia de pão produzida pela casa.
 

Os amantes de sanduíches podem comemorar! A casa oferece quatro sabores dessa opção. Que tal experimentar o sabor de parma com parmesão, tomate ralado e vinagre balsâmico? (R$ 21,50). Vale conhecer!  

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QUEM QUER PÃO?
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Doce, crocante, com grãos ou quentinho, o pão é sempre uma boa escolha! Na última segunda-feira, foi celebrado o dia mundial desse alimento que marca presença na gastronomia dos quatro cantos do mundo. E nada melhor para comemorar a data do que listar opções variadas dessa delícia, produzidas artesanalmente pela Pâine.
A casa aposta no uso de farinhas orgânicas francesas e italianas. O menu conta com 27 pães, dentre eles o multigrão com mix de farinhas orgânicas (R$30/kg); pão integral com castanha de caju (R$40/kg); rústico (R$26,66); cinammon roll (R$65/kg); mix de farinhas orgânicas (R$26,66/kg);
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Serviço

Onde: Rua Castro Monte, 899 - Varjota
Quando: terça-feira a sexta-feira, das 9h às 19h/ sábado, das 9h às 17h/ domingo, das 8h às 12h
Instagram: @paineartesanal
Mais informações: 32673566 

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