Logo O POVO+
Receitas doces
Especiais

Receitas doces

Neste final de semana, que tal colocar a "mão na massa" e apostar e sobremesas saborosas? Buchicho Comes&Bebes te ensina duas receitas fáceis de fazer. Delicie-se!
Edição Impressa
Tipo Notícia
NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1][FOTO2] 

TARTE TATIN
(torta de maçã)

INGREDIENTES
 

MASSA
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
(220 g)
120 g de manteiga sem sal
Uma colher (sopa) de açúcar refinado (20 g)
Uma pitada de sal
Duas colheres (sopa) de água gelada
(30 ml)
 

CARAMELO
Uma xícara (chá) de açúcar granulado
(190 g)
Duas colheres (sopa) de manteiga (40 g)

MONTAGEM
Plástico próprio para alimentos
Oito maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)
 

MODO DE PREPARO
 

MASSA
Peneire a farinha junto à manteiga, o açúcar refinado, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
 

CARAMELO
Em uma panela, derreta o açúcar granulado e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro. Adicione a manteiga e misture. Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
 

MONTAGEM
Sobre o caramelo, acomode as maçãs já fatiadas. Abra a massa reservada entre dois plásticos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Asse no forno por 30 minutos ou até dourar.

Fonte: União  

 

BOLO PUDIM COM ABACAXI

INGREDIENTES
 

PARA CARAMELIZAR
 

Duas xícaras (chá) de açúcar
 

BOLO
Um pacote de mistura para bolo
sabor chocolate
250ml de leite
 

PUDIM
Duas latas de leite condensado
Cinco ovos
Uma xícara (chá) de suco de abacaxi (concentrado)
Duas colheres (sopa) de amido de milho
 

CALDA DE ABACAXI
 

Um abacaxi sem casca picado
Uma xícara (chá) e meia de açúcar
 

MODO DE PREPARO PARA CARAMELIZAR
 

Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.
 

BOLO
Misture o conteúdo da embalagem ao leite e mexa na batedeira por cinco minutos, coloque-o na forma caramelizada.
 

PUDIM
 

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e despeje na massa de bolo reservada. Leve o pudim ao forno em banho-maria. Deixe cozinhar por 60 minutos
 

CALDA DE ABACAXI
 

Coloque os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Coloque a calda de abacaxi por cima do bolo pudim

Fonte: Finna 

O que você achou desse conteúdo?