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TARTE TATIN
(torta de maçã)
INGREDIENTES
MASSA
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo
(220 g)
120 g de manteiga sem sal
Uma colher (sopa) de açúcar refinado (20 g)
Uma pitada de sal
Duas colheres (sopa) de água gelada
(30 ml)
CARAMELO
Uma xícara (chá) de açúcar granulado
(190 g)
Duas colheres (sopa) de manteiga (40 g)
MONTAGEM
Plástico próprio para alimentos
Oito maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)
MODO DE PREPARO
MASSA
Peneire a farinha junto à manteiga, o açúcar refinado, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
CARAMELO
Em uma panela, derreta o açúcar granulado e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro. Adicione a manteiga e misture. Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).
MONTAGEM
Sobre o caramelo, acomode as maçãs já fatiadas. Abra a massa reservada entre dois plásticos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Asse no forno por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: União
BOLO PUDIM COM ABACAXI
INGREDIENTES
PARA CARAMELIZAR
Duas xícaras (chá) de açúcar
BOLO
Um pacote de mistura para bolo
sabor chocolate
250ml de leite
PUDIM
Duas latas de leite condensado
Cinco ovos
Uma xícara (chá) de suco de abacaxi (concentrado)
Duas colheres (sopa) de amido de milho
CALDA DE ABACAXI
Um abacaxi sem casca picado
Uma xícara (chá) e meia de açúcar
MODO DE PREPARO PARA CARAMELIZAR
Caramelize uma forma de 25cm de diâmetro e reserve.
BOLO
Misture o conteúdo da embalagem ao leite e mexa na batedeira por cinco minutos, coloque-o na forma caramelizada.
PUDIM
Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim e despeje na massa de bolo reservada. Leve o pudim ao forno em banho-maria. Deixe cozinhar por 60 minutos
CALDA DE ABACAXI
Coloque os ingredientes em uma panela. Leve-os ao fogo e deixe cozinhar até secar a água. Coloque a calda de abacaxi por cima do bolo pudim
Fonte: Finna