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Papai que inspira
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Papai que inspira

Para entrar no clima do dia dos pais, hoje e no próximo sábado contamos a história de dois pais sinônimos de superação e inspiração fitness
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Um total de 43 quilos a menos, saúde em dia e ainda mais realizado. Rodrigo Viriato hoje respira novos ares. Há cinco anos, o chef e empresário, à frente do Alice’s Buffet, Café Viriato e Forneria Coriolano, desembarcou em uma nova rotina, na qual descobriu que seu principal inimigo era ele mesmo. Após enfrentar uma cirurgia bariátrica, incluir na lista de afazeres do dia vários exercícios físicos e uma alimentação balanceada, o pai de Ana Alice, 11, Samuel, 9, e Valentina,4, alcançou seu melhor peso até então. Hoje, a balança que revela o número 87 mostra um Rodrigo ainda mais contente e de bem com a vida – percebemos isso durante a sessão de fotos para esta matéria, na Ayo Fitness, onde o chef faz seus treinos quase que diários.

 

A musculação e o aeróbico puxam a lista dos exercícios praticados em torno de quatro vezes por semana. Trinta minutos de esteira, seguido de treino de explosão, priorizando pequenos intervalos, com intensão de aumentar a massa magra e diminuir gordura. 

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‘’Atualmente eu estou fazendo muita musculação. Gosto dos treinos que emendo um exercício no outro. Mas começo sempre no aeróbico’’, conta.
 

Para espantar a preguiça de ir à academia, Viriato costuma sair de casa com todas as roupas que vai usar no dia dentro do carro. Essa rotina permite que ele vá do trabalho direito para o treino (e vice-versa), sem ter que passar em casa – dica! ‘’Não ter que parar em casa me faz eliminar as desculpas de faltar o treino. O melhor é ir de um canto para o outro, sem intervalos, sem preguiça’’, explica o empresário. Fazer mais exercícios ao ar livre está na lista das pendencias. O dia a dia agitado com trabalho e outros afazeres impendem o papai fitness de sair do clima mais fechado da academia e ir à praia, por exemplo, para jogar fora calorias extras. Mas quando sobra tempo: a aposta é certa!  

 

FOCO NA ALIMENTAÇÃO
A mudança na alimentação também foi aliada indispensável para a perda de peso. Ele conta que evita ao máximo consumir açúcar refinado e que hoje em dia esse é seu maior segredo para manter a boa forma. Mas quando aparece aquele bolo com cafezinho no fim da tarde Viriato não passa vontade! A dica dele é o equilíbrio.
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Comer alimentos saudáveis de três em três horas e evitar carboidratos a partir das 18 horas se tornaram lei na vida do chef. As idas ao nutricionista são feitas uma vez a cada ano, apenas para saber se a saúde está em dia, além de conferir se os alimentos estão fazendo bem ao corpo. O fato de ser chef de cozinha faz com o que Viriato fique mais confiante para embarcar nas dietas.
 

‘’Saber que eu vou poder comer sempre algo gostoso me faz não ser compulsivo. Não fico nessa ansiedade de querer comer muita coisa em pouco tempo. Por ser chef, eu consigo entender um pouco sobre os alimentos e seus nutrientes’’, conta Rodrigo.
 

No cardápio diário, tapioca e omelete não podem faltar. Viriato também aposta em carboidratos integrais no almoço. Saladas dão o toque verde às refeições e são sempre bem-vindas. 

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O ANTES
Rodrigo Viriato antes de perder 43 quilos. 

 

DICA FIT DO CHEF
Um dos pratos que mais fazem parte da rotina de Viriato é o omelete. Para o Buchicho Beleza, o chef contou a receita do seu prato fit favorito. Confira e bote a ‘’mão na massa’’!

Omelete de Frango com alho poró
(serve duas pessoas)
• 1 Filet de peito de frango
• 1Talo de alho poró cortado em julienne
• 2 dentes de alho picados
• 1/2cebola cortada em julienne
• 2 talos de cebolinha fatiados
• 4 Ovos
• Azeite
• Sal
• Pimenta do reino branca
• Noz Moscada


COMO FAZER
Corte o filet de frango em tirinhas, tempere com sal e pimenta e salteie na frigideira em fogo alto até dourar, adicione a cebola, o alho e o alho poró e deixe dourar bem numa frigideira funda de teflon. Bata os ovos, tempere com sal, pimenta, noz moscada e misture a cebolinha fatiada e despeje sobre o frango. Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar lentamente. Se necessário vire para cozinhar dos dois lados. Sirva quente.  

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