[FOTO1]
RECEITAS ESPECIAIS
SALMÃO AO MOLHO DE MARACUJÁ
INGREDIENTES
2 maracujás azedos
2 colheres de sopa de Margarina
1 cebola pequena picada
1/2 xícara de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
800g de filé de salmão
MODO DE PREPARO:
Passo 1 - Corte os maracujás ao meio e coloque a polpa no liquidificador. Bata por 30 segundos. Passe o suco por uma peneira, depois reserve e tire as sementes.
Passo 2 - Derreta a Margarina, adicione a cebola e refogue. Acrescente a salsa e o suco de maracujá. Em seguida, misture e ferva. Depois tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Passo 3 - Tempere o salmão com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque a Margarina. Quando estiver bem quente, frite o salmão dos dois lados por apenas 4 minutos de cada lado. Coloque o peixe no prato e jogue o molho por cima.
FONTE: WWW.AMORELA.COM.BR
[FOTO2]
BACALHAU CREMOSO
INGREDIENTES
Batata (300g)
Alga Kombu (1 pedaço de 15 cm)
Cebola (100g)
Tomate (100g)
Azeite (quanto baste)
Bacalhau dessalgado (300g)
MODO DE PREPARO
1. Descascar e cozinhar as batatas com a alga kombu até ficarem bem macias.
2. Passar as batatas por uma peneira ainda quentes, reservar esse purê.
3. Cortar a cebola e o tomate em rodelas finas.
4. Em uma travessa, colocar em fio de azeite no fundo, dispor as rodelas de cebola cobrindo todo o fundo da travessa.
5. Sobre a cebola, organizar as rodelas de tomate, e por cima colocar o bacalhau.
6. Finalizar com o purê de batatas.
7. Na hora de assar, regar com azeite e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até cozinhar o bacalhau.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
FONTE: WWW.PORTALUMAMI.COM.BR
[FOTO3]
RISOTO DE ABÓBORA COM CAMARÃO
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de cebola picadas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 xícara de chá de arroz arbóreo
3 xícaras de chá de caldo de camarão quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de parmesão ralado
300 g de abóbora moranga cozida, sem casca
200 g de camarão cinza médio
Sal, pimenta-do-reino branca moída e salsinha picada
MODO DE FAZER
Limpe os camarões e tempere com sal e pimenta a gosto.
Refogue-os em uma frigideira untada com azeite até que fiquem opacos (cerca de 4 minutos) e reserve.
Em um liquidificador, coloque a abóbora cozida, manteiga e parmesão ralado.
Processe até virar um purê.
Corrija o sal se necessário e reserve na geladeira.
Em uma panela, refogue a cebola picada no azeite.
Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.
Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.
Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do caldo restante.
Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.
Retire a panela do fogo, acrescente os camarões reservados e o purê de abóbora gelado.
Mexa tomando cuidado para não quebrar os grãos.
Polvilhe salsinha e sirva imediatamente.
FONTE: WWW.MONDIALINE.COM.BR