Logo O POVO+
Hoje é dia de mar!
Especiais

Hoje é dia de mar!

Edição Impressa
Tipo Notícia
NULL (Foto: )
Foto: NULL

[FOTO1]
Para quem carrega a tradição de consumir, na sexta-feira de Páscoa, peixes e frutos do mar, o dia pode pedir um roteiro especial. Listamos restaurantes da Capital que, com diversidade de pratos e funcionamento nos horários do almoço e jantar, têm tudo para ir ao encontro dos mais variados paladares.
 

MARQUÊS DA VARJOTA
Quem puxa nossa lista de delícias para a ceia de Páscoa é o Marquês da Varjota. Com mais de trinta opções entre pratos de bacalhau (que no menu está apresentado de 20 formas diferentes) e frutos do mar, o restaurante que há sete anos funciona na Varjota aposta na culinária genuinamente portuguesa para agradar a seus visitantes. Cataplana de frutos do mar (R$ 179,50), Polvo ao camarão flambado (R$ 110), Bacalhau à Portuguesa (R$ 112,50) e Bacalhau nas Natas (R$ 102,50 – um dos pratos mais pedidos) são opções contempladas no rol do local e indicadas para servir até duas pessoas.
 

Serviço

 

CEIA DE PÁSCOA NO MARQUÊS DA VARJOTA
ONDE: Rua Frederico Borges, 426 – Varjota
QUANDO: das 11h30min às 23 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 30235120
FANPAGE: Marquês da Varjota
INSTAGRAM: @marques.varjota
 

Nascida em Moçambique (África), mas criada em cidades de Portugal, Berta Lopes volta suas atenções gastronômicas às técnicas deste País. “Um dos segredos para o preparo de um bom bacalhau é o dessalgue (ela afirma que inicia o processo uma semana antes do preparo do prato e que se utiliza da água gelada) e o uso de bastante azeite, alho e cebola”, explica.
 

COCO BAMBU
Frutos do mar, que, a depender do prato, servem de três a quatro pessoas, e bacalhau compõem o cardápio do Coco Bambu Restaurante. Com endereços nos bairros Meireles, Mucuripe e Água Fria, o lugar oferece Bacalhau à Espanhola (R$ 150), Bacalhau em Crosta (R$ 152), Moqueca de Bacalhau (R$ 161), Camarão Internacional (R$ 165,00), Camarão Mucuripe (R$ 156), Lagosta Coco Bambu (R$ 192), Salmão com Crosta de Gergelim (R$ 132) e Peixe à Belle Meuniere (R$ 103) – cada um deles chega à mesa com acompanhamentos.
 

Serviço

 

CEIA DE PÁSCOA NO COCO BAMBU
ONDE: Rua Canuto de Aguiar, 1317 – Meireles/Av. Beira Mar, 3698 – Mucuripe/Rua República da Armênia, 1154 – Água Fria
QUANDO: das 11 às 16 horas/das 17 horas à 1 hora
INSTAGRAM: @cocobambuoficial
 

TIO ARMÊNIO
Oferecer comida portuguesa com toques regionais é a base do restaurante Tio Armênio, localizado nos shoppings Iguatemi e RioMar Fortaleza. Entre crustáceos e peixes, quase 20 opções pensadas para até duas pessoas. Os valores iniciam-se em R$ 29 (Linguado à Romana ou Linguado à Dijon – os pratos acompanham arroz e batata sauté) e vão até R$ 96 (Bacalhau do Chef ou Bacalhau à portuguesa). Salmão ao molho de maracujá fresco (R$ 34/R$ 62), Arroz de camarão com polvo e catupiry (R$ 49/R$ 88), Polvo à espanhola (R$ 48/R$ 75) e Camarão perfumado (R$ 46/R$ 84) também estão disponíveis – os preços aqui apontados são, respectivamente, para porções individuais e até duas pessoas.
 

CEIA DE PÁSCOA NO TIO ARMÊNIO 1404bucomes6 Divulgação
ONDE: Shoppings Iguatemi e RioMar Fortaleza (Av. Washington Soares, 85 – Edson Queiroz/ Rua Des. Lauro Nogueira, 1500 – Papicu)
QUANDO: das 11h30min às 23 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 32415610/32655803
INSTAGRAM: @tioarmenio

 

TILÁPIA RESTAURANTE
Crustáceos e peixes alicerçam do menu do Tilápia Restaurante. Quase 20 pratos que servem até duas pessoas, com receitas que levam molho de caju e caviar, dentre outros ingredientes, variam entre R$ 86,90 (Tilápia à delícia) e R$ 159 (Viagem ao fundo do mar). Que tal Tilápia caviar cearense (R$ 86,90), Sirigado com Bacalhau (R$ 91,90), Salão gran duque (R$ 93,90) e Camarão chasseur (R$ 91,90)? 


Serviço

CEIA DE PÁSCOA NO TILÁPIA RESTAURANTE
ONDE: Rua Vicente Leite, 1131 - Aldeota
QUANDO: das 11 às 17 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 32681734
FANPAGE: Tilápia Restaurante
INSTAGRAM: @tilapia_restaurante
 

L’ENTRECÔTE DE PARIS
Localizado na Aldeota, o L’Entrecôte de Paris Fortaleza traz sugestões de pratos individuais que passam por Bacalhau do Porto (R$69,90), Fetuccine Al Mare (R$ 62,90) e Risoto de frutos do mar (R$ 64,90).
 

Serviço

 

CEIA DE PÁSCOA NO L’ENTRECÔTE DE PARIS FORTALEZA
ONDE: Rua Maria Tomásia, 531 – Aldeota
QUANDO: das 12 às 15 horas/das 19h30min às 23 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 30169660
FANPAGE E INSTAGRAM: @lentrecotedeparisfortaleza
 

L’Ô RESTAURANTE
Lombo de bacalhau à moda da casa (R$ 112,20), Camarões grelhados com gengibre e molho curry (R$ 95,70), Gnocchi de mandioquinha recheados com purê de banana da terra (preço a ser consultado), Torre de Sirigado com manteiga de camarão e risoto de espinafre (R$ 95,70), Risoto de Lagosta com queijo cremoso e tomate concassé (preço a ser consultado) e Carpaccio de Polvo (R$ 39,60) são alguns dos pratos do L´Ô Restaurante.
 

Serviço

 

CEIA DE PÁSCOA NO L’Ô RESTAURANTE
ONDE: Av. Pessoa Anta, 217 – Praia de Iracema
QUANDO: a partir das 19 horas
MAIS INFORMAÇÕES: 32652288
FANPAGE: Lo Restaurante
INSTAGRAM: @lorestaurante 

 

O que você achou desse conteúdo?